谢小毛2013焦作回报展--市文联主席、党组书记 庞宏女士致辞艺术评论

书画纵横 / 谢小毛 / 2013-09-20 00:52

尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:

大家好!

分享书画魅力,共谋文艺发展。在这秋风送爽,大地流金的收获季节,在举国上下喜庆中秋、国庆佳节的大喜日子里,由市委宣传部、市文化局、市文联主办的《中国当代名家画集——谢小毛卷》首发式暨谢小毛书画篆刻汇报展,今天在这里隆重举行。首先,我谨代表市文联主席团,向此次汇报展的举办和谢小毛先生的创作成就表示热烈的祝贺!向多年来关心支持焦作文艺事业的社会各界和文学艺术界的专家朋友们表示衷心的感谢!

近年来,全市文艺界切实履行“联络、协调、服务、指导”的职能,大力推动文艺精品创作,积极打造文艺领军人物。我市文艺家高扬山阳人文精神,秉承现实主义传统,创作出了一批具有鲜明时代特色和浓郁地方特质的精品力作,形成了焦作书法群和焦作书法现象的重要品牌,成为全国颇具整体实力的一个创作群体。我市的文艺事业,在上级部门的关心、关爱和相关单位的大力支持下,也迎来了百家争鸣、百花齐放的良好局面。

谢小毛先生是焦作书法群的优秀代表,在书法、绘画、篆刻、诗词等诸多领域颇有建树。多年来,他寄情翰墨、临池不辍,潜心钻研、博采众长,山水、花鸟和书法、篆刻创作渐入佳境、自成一家,多次参展全国大展并屡获奖项,出版专集多部,在全省乃至全国具有广泛的影响。多家媒体对其艺术和创作都予以报道,很好地传播了焦作文艺家的风采。本次展览主题鲜明、形式新颖、富有新意,所展作品笔法深厚,酣畅淋漓,具有较强的观赏性和艺术感染力,是谢小毛先生不懈追求、勇于跨越的生动写照,更是他艺术才华和创作成就的集中展示。

在此,我衷心希望小毛先生和全市广大文艺家一道,自觉承担起时代和人民赋予的历史使命,坚持以人民为中心的创作导向,为时代书写,为人民放歌,为建设美丽焦作和实现焦作梦而创作、创造。希望广大文艺家和文艺爱好者用灵动的丹青妙笔,描绘、撰写时代变迁,艺术地展现焦作的昨天、今天和明天,创作更多传递正能量的作品,引导人们对真、善、美的追求。为焦作经济转型示范市和“文化强市”建设作出新的更大的贡献!同时,也希望在场的各位专家、文艺家朋友多关注我市文艺创作,对焦作文艺事业的繁荣发展多提宝贵意见和建议。

最后,祝汇报展取得圆满成功。祝谢小毛先生的书画篆刻艺术绽放出更加绚丽夺目的光彩。谢谢!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3