文化部艺术发展中心中国书画院在京成立书画团体

/ 2013-10-16 10:25

文化部艺术发展中心副主任刘清朗和院长张孝营共同为书画院揭牌

文化部艺术发展中心副主任刘清朗和院长张孝营共同为书画院揭牌

9月27日,文化部艺术发展中心中国书画院在北京举行成立庆典。文化部艺术发展中心副主任刘清朗和院长张孝营为该院揭牌,来自首都各界的有关领导和艺术家高运甲、张道兴、李海涛、肖凯、李金星、祁荣祥、杨开金、陈昔未、魏峰、王征骅、郭公达、李冬、袁永齐等近百人参加了活动。

仪式上,文化部艺术发展中心中国书画院院长张孝营宣布,聘请著名书法教育家欧阳中石、北京画院画家李海涛、中国海洋画研究院院长肖凯等担任书画院顾问,解放军美术书法研究院副院长张道兴担任该院名誉院长,并为他们颁发了聘书。

张孝营透露,该院将斥资1.2亿元人民币,建设北京槐房文化产业园,打造北京的第二个琉璃厂。据介绍,文化部艺术发展中心中国书画院是集创作、研究、交流、展览、评级、鉴定、教学培训、文化用品制作销售等为一体的专业书画院,该院坐落在北京南四环公益东桥附近,占地面积20亩,下设院委会、办公室、市场部、展览部、财务部和专家委员会、艺术委员会等学术机构,此外还包括画家工作室、教室、专业展馆、学术报告厅、装裱收藏室和艺人雅宅、茶室、餐厅、招待室等生活配套设施,是展示书画家艺术才华和风采的开放性平台。画院将以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻执行党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,广泛团结、组织各地各界书画家、书画艺术工作者和热爱书画艺术的各界人士,为繁荣和发展我国书画艺术事业而共同努力。

揭牌仪式后,全体嘉宾观摩了该院书画藏品展。主办方还在该院展厅举行了“迎国庆”书画家联谊会,与会艺术家创作了多幅书画作品,表达了对伟大祖国的热爱和对该院成立的祝贺。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3