浙江召开美术工作会议书画团体

中国文化报 / 2013-11-20 09:56

本报讯 (驻浙江记者杜俏俏)11月14日至15日,由浙江省文化厅主持召开的全省美术工作会议在浙江杭州举行。浙江省文化厅、省文联有关领导以及来自全省各地文化局、美术馆、书画院和美术家代表等110余人出席。

浙江省文化厅厅长金兴盛指出,全省美术工作者要充分把握时代机遇,做好美术文化工作,坚持“走上去,充分发挥政府引导作用;走下去,坚持艺术为人民服务;走出去,提高浙江美术的社会影响力;走进去,以文化提升民众素质”的文化战略,推动浙江美术事业更好地可持续发展。浙江省美术家协会副主席宋建明建议,从收藏一般画家的作品入手,培养百姓的美术意识和审美意识。浙江艺术职业学院副院长沈恒认为,政府应该进行资源整合,要规划其他类型的美术馆。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3