江苏省艺术品 行业协会成立书画团体

/ 2014-02-25 14:45

本报讯 (驻江苏记者王炜)江苏省艺术品行业协会日前在南京成立。协会将成立艺术品鉴定中心,并将有售假、欺诈等违法违规行为的企业列入黑名单。

据介绍,江苏省去年被文化部列为全国首批艺术品鉴定管理试点地区,目前江苏共有备案的艺术品经营单位623家。以往文物部门专家库只为政府和司法部门提供鉴定服务,不向社会开放。艺术品行业协会成立后,将面向全国聘请鉴定专家,并引进科学鉴定机构,将鉴定范围扩大到事业单位和协会成员,待条件成熟后再向公众提供鉴定服务。

江苏省文化厅副厅长秦基春表示,未来,制假、贩假、违规经营的单位都会被行业协会列入黑名单,并且在江苏省文化厅的官方网站上向社会公布。协会还将借鉴西方艺术品市场的经验,对在世艺术家的作品进行登记并建立数据库,入库作品得到艺术家本人的鉴定和认可,消费者可以放心购藏,以遏制名家赝品“满天飞”的现象。与此同时,协会还制定了自律公约,倡导诚信经营,逐步建立艺术品市场信用体系。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3