各大拍卖行开设吴昌硕作品专场成新热点文博集藏

山西新闻网-山西日报 / 2014-03-14 08:40
各大拍卖行开设吴昌硕作品专场成新热点

2014年03月13日 16:04   山西新闻网-山西日报  我有话说

今年是吴昌硕诞辰170周年,从各大拍卖行公布的春拍专场来看围绕吴昌硕精品开设专场已经成为一个趋势。从目前获知的消息来看,今年将有不少拍卖行推出类似 “吴昌硕诞辰一百七十周年纪念”专场拍卖,不同拍卖行拍品选择都显示出了自己的特色。西泠拍卖将策划推出吴昌硕精品书画展,进一步传播吴昌硕的艺术精神和西泠印社、西泠拍卖一贯秉持的金石文脉。此外,北京匡时将在春拍中推出 “苦铁不朽——纪念吴昌硕诞辰一百七十周年作品专场”,期望借此为广大艺术爱好者提供一个亲炙大师侍作、感受“金石”魅力的良机。

吴昌硕的经典作品一直以来被藏家视为极富价值的艺术品,拥有不俗的市场表现。在2013年北京匡时秋拍中,吴昌硕的 《明珠滴露图》经过激烈争夺,最终以427万元成交。随着吴吕硕作品价值的深度挖掘,今年或将有更加不俗的表现。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3