第六届上元雅集市委宣传部长致词上元雅集

书画纵横 / 2014-03-17 00:10

精心打造文化品牌、促进区域经济发展

北京市委宣传部副部长    

尊敬的各位嘉宾,同志们,朋友们: 

非常高兴参加平谷区委区政府、中国书协、中国艺术院共同主办的《大美平谷:中国书法之乡——第六届“上元雅集”·“友谊奖”书法作品展》。

习近平总书记指出:“中华传统文化是我们最深厚的软实力。”平谷区委、区政府积极响应中央、北京市关于文化建设的号召,精心打造平谷区文化品牌。目的就是以文化提振精神、凝聚人气、增添发展动力,为区域经济快速发展聚力造势。平谷在建设公共文化体系,服务群众方面,也形成了自己的特色。特别是桃花节、乡村旅游节等丰富多彩的群众性文化活动,已经成为平谷老百姓的文化大餐。

平谷区也是北京市第一个获得“中国书法之乡”的区县,王友谊先生作为平谷区域文化建设的一张名片。能够通过自己的影响力,凝聚正能量,为文化兴区做出了积极贡献。今天平谷区委、区政府组织以诗文歌联与书法艺术的有机结合的形式宣传平谷的区域发展,可以说是平谷区文化建设的又一大亮点,值得肯定!

祝愿“大美平谷:中国书法之乡——第六届“上元雅集”·“友谊奖”书法作品展”书法展圆满成功。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3