第六届上元雅集张吉福致词上元雅集

书画纵横 / 2014-03-17 00:12

在第六届“上元雅集”活动暨“友谊奖”书法展开幕式上的致词

平谷区委书记  张吉福

 

尊敬的陈洪武书记,各位来宾、各位书法家:

大家上午好!

首先,我代表平谷区委、区政府,对第六届“上元雅集”活动暨‘友谊奖’书法展的成功举办表示衷心的祝贺,向来自各地的书法艺术家表示热烈的欢迎!

平谷是北京郊区独具特色的文化大区,书画、戏曲、摄影、诗词歌赋等文化事业蓬勃发展。特别是在书法事业上,涌现出一大批书法名人和书法精品,王友谊先生就是一位领军人物。他本人在篆书艺术上的造诣很高,而且主动地传承这种艺术,创办了“上元雅集”活动,培养了一大批书法爱好者。前年,平谷区获得了“中国书法之乡”称号,王先生荣获了“兰亭艺术奖”,这是对平谷书法艺术的褒奖,也是对平谷文化的肯定。

“上元雅集”活动今年延续到了第六届。这个活动内容如此之丰,品味如此之雅,规格如此之高,影响如此之广,我感到非常地欣慰。尤其是今年的活动,实现了大本营的转移,从平谷办到了首都,办到了中国美术馆,这对于篆书艺术的更好传承,进一步扩大平谷书法的影响力,提高雅集活动的文化品牌价值,提高平谷区文化软实力都具有重要意义。在这里要感谢中国书协的积极引导,感谢中国美术馆、中国书法院的热情支持,感谢各位艺术家的热心捧场。这项活动还要继续办下去,平谷区政府会加大工作力度,并且对突出成绩和重要贡献者进行表彰。我们要争取把这项活动办成国内书法艺术届的一项盛典,成为平谷促开放、聚贤达、汇名流的窗口。

最后,祝愿“上元雅集”活动越办越好,祝各位书法家创作丰收。谢谢大家!

 

 

                          2014年3月15日

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3