第六届上元雅集陈洪武致词上元雅集

书画纵横 / 陈洪武 / 2014-03-17 00:14

上元雅集 篆书盛会 

中国书协分党组书记 陈洪武

 

各位嘉宾,朋友们: 

 大家上午好!首先,我代表中国书协对《大美平谷:中国书法之乡——第六届“上元雅集”·“友谊奖”书法作品展》表示热烈的祝贺!

在中国文化史上,“兰亭雅集”、“西园雅集”等因其文化意义被后学所追从。“上元雅集”秉承“弘文扬道、承古开新”的宗旨,凝聚有志于篆书研究的书家同道,用古老文字诠释中华文明,讴歌伟大的时代,推动了区域文化的发展,并得到当地党委政府的认可和鼎力支持,这是一个有社会责任感,勇于担当的很好典范。值得大家学习。

这次参展作品整体水平不低。特别是《 “友谊奖”篆书十佳》获奖作品,可以说代表了当下篆书的最高水平。我向王友谊先生及其弟子作出的勤奋努力再次表示祝贺。祝展览圆满成功。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3