第六届上元雅集王友谊致词上元雅集

书画纵横 / 2014-03-17 00:16

在“大美平谷:中国书法之乡

——第六届“上元雅集”·“友谊奖”书法作品展”

开幕式上的讲话

(2014年3月15日) 

王友谊

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾;同志们,朋友们: 

    大家上午好!

今天,由中国书法家协会、中国书法院、平谷区委区政府主办的“大美平谷:中国书法之乡——第六届‘上元雅集’·‘友谊奖’书法作品展”在中国美术馆开幕了。

今天的美术馆,群贤毕至,少长咸集。首先,我代表“上元雅集”近百名成员,向莅临开幕式的各位领导、嘉宾、同道表示热烈的欢迎和真挚的感谢! 

2012年11月26日,“中国书法之乡”在我区正式授牌。从中国书协领导把那面沉甸甸的牌匾递交到我区区委书记张吉福先生手里的那一刻起,平谷区的书法艺术事业便跨入了一个崭新的历史发展时期。而今天举办的第六届“上元雅集”活动,又成为新的发展时期所走出的重要一步。

迈出这一步,与平谷区委区政府的大力支持,与中国书协、中国书法院等相关领导的热情关注是分不开的。从上届活动开始,平谷区委、区政府把由我主导的“上元雅集”活动纳入平谷区文化建设的一个组成部分。区委书记张吉福提议以我的名字冠名设立“友谊奖”。今年,又加大支持力度,把活动移师到了首都,把展览办到了中国最高的艺术殿堂。这既让我充分感受到了家乡的厚爱,也深深体会到了肩上的责任。我们的全体成员将不负众望,努力团结更多的、有志于篆书研究与创作的书家同好,“弘文扬道、承古开新”,通过我们手中的笔墨,用古老文字诠释中华文明,热情讴歌伟大的时代和火热的生活。

再次谢谢大家的光临! 

                          2014年3月15日 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3