第六届上元雅集后记上元雅集

书画纵横 / 2014-03-17 00:17

后  记

《第六届上元雅集书法作品集》从2013年7月份开始筹划,历时9个月,伴随着在“中国美术馆”举办的“第六届上元雅集‘友谊奖’书法作品展”终于与大家见面了。本届作品集以篆书作品为主,又增加了隶、楷、行、草诸书体,是对上元雅集团队实力的一次大检阅。

本届上元雅集作品集和作品展同往届相比有三大突破:一是作品内容更加丰富。除获“友谊奖”10人的篆书作品外,又增加了其他成员的多种风格及各种书体作品,可谓百花齐放、百家争鸣。二是整体水平有所提升。在上届获奖10人的基础上,又出现了王墉、张信凯、倪和军、李永昌等新的获奖成员,为平谷篆书团队注入了新的活力,也为“中国篆书看平谷”打下了坚实基础。三是规模和影响进一步扩大。由于有区委、区政府的大力支持,本届作品集及作品展从2013年8月的大篆班、小篆班培训,到作品的收集与评选,再到“作品集”的付梓出版及“中国美术馆”的展出,每一个环节都做到了高标准、严要求、精益求精;每一个环节都得到了新闻及网络媒体的大力宣传。

由衷感谢平谷区委、区政府给予本届活动的大力支持。感谢中国书法家协会副主席胡抗美、平谷政协副主席刘廷海先生在百忙之中为本届雅集撰写序言。感谢文化部李静月先生,牺牲自己宝贵休息时间为雅集展览奔走,使得本届展览能够在“中国美术馆”这个中国最高的艺术殿堂展出。感谢朝阳区东方德才学校的常彩红老师为每届雅集都撰写了近万字的《上元雅集纪实》。有了这许多支持,“上元雅集”文化品牌在全国的影响力会越来越大,“中国篆书看平谷”的日子已为时不远。

因出版匆忙,水平有限,本作品集还会存在很多不妥之处,还望各位专家批评指正。

 

                                                               平谷书法家协会

                                                               2014年3月

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3