守望、传承、创造艺术评论

书画纵横 / 王友谊 / 2014-03-26 15:48
王友谊是当代篆书领军人物。他不逐时风,知难而上,以淡定的心态、执著的精神,推本溯源,汲古开今,博涉约取,融汇变通,致力于古文字的开掘的开掘,赋予大篆以时代风神。...

王友谊是当代篆书领军人物。他不逐时风,知难而上,以淡定的心态、执著的精神,推本溯源,汲古开今,博涉约取,融汇变通,致力于古文字的开掘的开掘,赋予大篆以时代风神。他对故土的守望,传统的守望,享誉书坛。~多年来,王友谊致力于经典文化内容的主题创作,先后完成了《四书·王友谊大篆写本》、《说文解字·叙·王友谊篆书写本》、《道德经·王友谊大篆写本》等多部传统经典的篆本创作和出版,为当代书法史增添了亮丽的篇章。

王友谊《契文斋藏印》一函十四册,包括:道德经印谱三部、心经印谱五部、梅花诗赋一部、佛说吉祥经一部、佛造像及天干地支六十甲子一部,共计近三千方印,汇集了当代(~位)篆刻高手的精品力作,这套印谱集中体现了中国古代哲学思想精髓的儒、释、道内容,将读者一下带入到中国古代辉煌的思想宝库,堪称当代印学的一次盛宴,能使读者在领略传承了上千年的思想文化中,有可慢慢咀嚼品味篆刻艺术的细节之精美。

王友谊自大学时代开始主攻篆书,他不逐时风,知难而上,推本溯源,融汇变通,终以篆书享誉书坛。

尤为可嘉的是,在书画走向市场的今天,王友谊不为利益所惑,他耗时数载,殚精竭虑,致力于经典文化和篆书艺术的传承与发展,先后完成了《四书·王友谊大篆写本》、《说文解字·叙·王友谊篆书写本》、《道德经·王友谊大篆写本》等多部传统经典的主题书法创作工程,为当代书法史增添了亮丽的篇章。

王友谊擅长大制作、大手笔,他主持的《契文斋藏印》系列印谱又将面世。这套丛书包括:道德经印谱三部、心经印谱五部、梅花诗赋一部、佛说吉祥经一部、佛造像及天干地支六十甲子一部,共计近三千方印,汇集了当代(~位)篆刻高手的精品力作,规模制大、内容丰、水平高,堪称当代印学的一次盛宴。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3