重庆油画、中国画名家精品欣赏展书画动态

书画纵横 / 2014-04-13 12:37
2014年4月12日,为促进重庆文化艺术事业的繁荣与发展,宝风艺术举办的【名家荟萃】系列之《画坛掇英——重庆油画、中国画名家精品欣赏展》在东原•1891时光道三楼展出,开...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

画坛掇英——重庆油画、中国画名家精品欣赏展

今日重庆画界,一群悟道者汇聚一起。他们多是重庆知名艺术高校传道解惑的老师,同时也用手中的画笔书写胸中丘壑与大千世界的知名画家。在城市的喧嚣中,他们守候心中的一方宁静,或延续中国传统的绘画方式,追求自己的艺术理想;或用现代西方艺术形式彰显中国的历史、文化的精彩,用独特艺术语言阐释中国绘画文化的精神。他们立足重庆丰厚的人文积淀和独有的天公造化,在自己艺术生涯中不断攀登,不断超越,努力为创造这个时代艺术的恢弘与荣耀尽献自己的力量。他们相聚守,是宝风艺术为了参与重庆的文化产业建设所作出的努力。

2014年4月12日,为促进重庆文化艺术事业的繁荣与发展,宝风艺术举办的【名家荟萃】系列之《画坛掇英——重庆油画、中国画名家精品欣赏展》在东原•1891时光道三楼展出,开幕式定于4月12日15:00在东原•1891时光道举行。

对此次画展,重庆市文学艺术界联合会和南岸区人民政府高度重视,主办方重庆市人民政府外事侨务办公室、重庆市美术家协会、重庆中华民族文化促进会、中国工商银行私人银行中心(重庆)、 四川美术学院、 西南大学美术学院、 重庆大学艺术学院、重庆师范大学美术学院等单位给予了大力支持。

本次画展展出了罗中立、庞茂琨、张杰、钟飙、忻海洲、郭晋、冯斌等28位油画名家以及陈航、梅忠智、徐亮、刘阿本、李勇、傅仲超、张春新、傅吉鸿等23位国画名家共计51位艺术家的精品力作。开幕式当天,参展艺术家都亲临开幕式现场。

《画坛掇英——重庆油画、中国画名家精品欣赏展》,是宝风艺术旨在为建设重庆本土的成熟的文化产业,营造与重庆艺术文化实力相当的市场环境,展现山城画坛文脉的精彩,丰富重庆人民的文化生活所做出的公益性质的努力。这次展览是甲午开年以来山城一次彰显艺术品位的文化雅集,犹如新春之际重庆画坛上的一缕清风。

为了扩大重庆文化的影响力,让重庆绘画文化与国际接轨,增强国际间的文化交流,开幕式当天,宝风艺术还特别邀请驻重庆10国领事馆总领事及随员作为特邀嘉宾莅临开幕式现场。同时,重庆市政府和市政协的领导、重庆市文学艺术界联合会和重庆市南岸区的领导、中国工商银行重庆分行行长、著名企业董事长(总经理)等其他各界名流也将应邀莅临。

据悉,此次画展,将持续至4月27日。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3