为国亡躯忠臣烈士简介毗卢寺壁画

书画纵横 / 2014-05-08 08:21
这组壁画表现历代战争中牺牲的将士。共绘有九人。右侧一人身披黄袍,双手执笏板,侧首回眸,神情肃穆,似在超度亡灵。其他八人中四人穿白衣素装,双手执笏板,哀思悲痛之情...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

这组壁画表现历代战争中牺牲的将士。共绘有九人。右侧一人身披黄袍,双手执笏板,侧首回眸,神情肃穆,似在超度亡灵。其他八人中四人穿白衣素装,双手执笏板,哀思悲痛之情溢于言表;另四人全身戎装,头戴红缨盔帽,有的稍有须髯,有的虬髯瞋目,既表现了不同的个性特点,也反映了年岁阅历的差异,但都是一副久经战阵,英勇善战的武将神采。这组画,表现了人们对忠贞报国、为国捐躯烈士的敬仰之情。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3