笔墨千秋--秦理斌书法作品全省巡展(天水)书画动态

书画纵横 / 2014-05-16 14:53
2014年5月15日上午,由天水市文联、天水市书协、天水市文化馆、甘肃宝德文化艺术品有限公司主办的“笔墨千秋--秦理斌书法作品全省巡展(天水)”在天水市文化馆开幕。天水...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

2014年5月15日上午,由天水市文联、天水市书协、天水市文化馆、甘肃宝德文化艺术品有限公司主办的“笔墨千秋--秦理斌书法作品全省巡展(天水)”在天水市文化馆开幕。天水市领导赵建强、白晓铃,甘肃省书协副主席、市书协主席王凤保、市美协主席张玉璧、市文联副主席张映水、秘书长李靖及天水书画界朋友200余人参加了开幕式。

本次展览共展出秦理斌先生近年来的百余件精品力作,涵盖了多种书体书写的最能代表中国文化精髓的汉字、成语、诗词和对联,彰显出汉字书写艺术的美丽、神奇。欣赏着展厅里一幅幅精美的书法作品,那平实简静、清新淡远、含蓄秀劲、雅逸雄健的艺术特质清润着人们的心灵,到场的嘉宾和书法爱好者们无不沉浸在作者藏魂魄于天然、纳灵秀于朴拙的艺术境界之中,使人深切地感受到了中国文化和中国书法的无比魅力。

秦理斌 笔名文杉,别号陇南子,甘肃礼县人,兰州大学书法研究所副所长。现任甘肃省书法协会副主席、楷书委员会主任,甘肃省文联委员,甘肃省文史馆研究员,中国书法家协会会员、教育委员会委员,中国高教学会美育研究会副会长,甘肃省政协书画研究院顾问,第三届中国书法兰亭奖评审委员,“尧山杯”新人展评审委员等。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3