“中国人写好中国字” 公益活动走进吉林柳河书画动态

书画纵横 / 2014-06-12 14:32
404 Not Found

404 Not Found


nginx

6月10日,由北京水墨公益基金会倡导主办的“中国人写好中国字”公益活动“从北京出发”,走进吉林省柳河县,为向阳镇林场小学捐赠了一批书法文房套装,同时为孩子们带去了一堂生动的书法课。 

当天,200套书法文房套装由基金会代表一一发放到孩子手中,荣宝斋《艺术品》杂志主编杨中良,中国水墨艺术馆馆长舒杰,柳河县书协秘书长吕昕分别为孩子们讲授了一堂书法课,同时向学校捐赠了书法作品。

“中国人写好中国字”公益活动旨在汇聚全社会爱心力量,普及传统书法教育,改善中小学生的书法学习条件,从而提升国民对青少年书法教育的关注程度,让下一代更好地传承中国传统文化。

柳河县常务副县长宋强,副县长刘树航,教育局长黄志刚,文化局长姚远,柳河县组织部副部长兼县书协主席徐相凯,辽宁省书协篆刻委员会副主任兼秘书长赵立新,北京水墨公益基金会秘书长滕伯涵,以及向阳镇林场小学师生五百余人一同参加了捐赠仪式。通化电视台等媒体参与了活动报道。

“中国人写好中国字”公益活动“从北京出发”,正逐步走向全国,未来几年将有更多的中小学生从中受益。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3