默默耕耘的青年书法家---刘宏卫小记辽宁省

书画纵横 / 聂成文 / 2014-06-14 09:26
刘宏卫,别署心觉,号两仪斋主人。1973年生,辽宁辽中人。中国书法家协会会员,辽宁省侨联书法家协会副主席,沈阳市青年书家协会副主席。作品入选全国重大书法展览20多次。...

刘宏卫,别署心觉,号两仪斋主人。1973年生,辽宁辽中人。中国书法家协会会员,辽宁省侨联书法家协会副主席,沈阳市青年书家协会副主席。作品入选全国重大书法展览20多次。曾获全国第四届书法兰亭奖佳作奖、全国首届手卷书法展最高奖、全国第三届草书展最高奖等,多次获得辽宁省书法展一等奖。作品被多家文博单位收藏。

默默耕耘的青年书法家---刘宏卫小记

宏卫是辽宁书坛近年涌现出来的有影响力,有代表性,且还很有潜力的国展获奖青年书法家。

他学书以二王为宗兼研唐宋元诸家,取向秀雅冲和,注重研习古法,注重广泛吸纳,注重自然流露,注重品格锤炼,作品意态飘洒而富文气,既正而醇。

更可贵的是,他有实力而不张扬,总是默默的耕耘又勤于思考,不急不燥,谦虚问学。因其勤奋,因其悟性,所以,其书艺一直稳健扎实的向前迈进,成果殷实,厚积薄发,又能展现出广阔的发展空间。

宏卫定会大有作为!

聂成文/文

中国书法家协会副主席

辽宁省书法家协会名誉主席

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3