国家画院导师教学系列成果展:山水画第二展在京开幕导师十年教学成果展山水画展

书画纵横 / 2014-06-15 16:36
404 Not Found

404 Not Found


nginx

2014年6月14日上午,“中国国家画院导师工作室教学十周年系列成果展·山水”第二展在中国国家画院美术馆开幕。工作室导师程大利、卢禹舜、李小可、林容生等参加了开幕式。中国国家画院领导、工作室学员及在京书画同仁、媒体记者300多人参加了当日的开幕。

由于国家画院山水画专业的学员人数众多,山水画部分的展览分两次举行。今天举行的是继6月10日首展后的第二展。

据了解,中国国家画院是文化部直属的国内从事美术创作与研究的最高专业机构,在美术界发挥着国家团队的引领和导向作用。2014年,中国国家画院迎来导师工作室教学十周年,为向社会各界全面展示其10年来所取得的成绩、总结其经验与做法,从而为当代高端艺术教学提供一份可资借鉴的文本。自今年5月中旬开始,中国国家画院举行一系列规模盛大的学术活动。

本次系列活动,由承担全院教学工作的国家画院教育培训中心承办。内容由举办系列教学成果展、国家画院教学论坛以及出版作品集和导师授课文献集三大块组成。系列成果展,以山水画、人物画、花鸟画、书法分科形式分别亮相。最后将举办由导师与历届学员共同参加的“系列教学成果精粹展”,时间从今年5月中旬到11月中旬,共6个展览分7次展出,参加人数达1100多人,参展作品1200多件。这些作者及作品由国家画院导师委员会及各工作室导师,从历年在国家画院研修班深造的全部4000多人(次)中经认真筛选而确定,其充分体现了在艺术面前人人平等、学术至上的精神。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3