王登科:梦中的风景艺术评论

书画纵横 / 王登科 / 2014-06-18 00:23

我打小好东涂西抹,而且近乎痴迷。

一片落叶、一抹晚霞、一群嬉戏的顽童,都是我画中的风景。我曾被那些淳朴与自然的东西深深地感动着、激励着……直到今天。

少年的心,像只快乐的鸟。在幻想中栖息,在希望中筑巢,在幸福中飞翔。

当沉寂了一个冬天的田野,渐渐露出草色,屋前的老树萌生出新绿,春天啊!便朝气蓬勃地从四面八方升腾出来。燕子在唱歌,孩子们走出了户外,此情可待,已成追忆,但我不知道,这究竟是童年的哪一天?

画家的作品,一定是他心灵的写照,也是他心路历程的缩影。

往事依稀,艺术是白日的梦。多少年来,梦绕魂牵,我就是那个追梦的人。那些关于童年与故乡的印痕与记忆,便是那片梦中的风景。

愿我的画,也如这梦中的风景。在每一个春光明媚的日子───── 走向你们!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

2014/0819/1408407609360.jpg

王登科

王登科,1963年生,辽宁海城人。吉林大学历史学博士,日本京都教育大学高级访问学者。...
热文榜单

1
3