步履寻幽——申屠卫政书画作品展在京开幕书画动态

书画纵横 / 2014-06-21 20:00
6月21日下午3时,由北京水墨公益基金会、安徽省书法家协会、当代书法网主办、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办的“步履寻幽——申屠卫政书画作品展暨《申屠卫政书画篆刻...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

点击进入:申屠卫政书画作品展研讨会

6月21日下午3时,由北京水墨公益基金会、安徽省书法家协会、当代书法网主办、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办的“步履寻幽——申屠卫政书画作品展暨《申屠卫政书画篆刻集》首发式”在北京中国水墨艺术馆举行。

本次展览共展出他近期创作并全部捐献给北京水墨公益基金会的书画作品50余件,以及张海、吴悦石、陈洪武、胡抗美、王家新、张旭光、李胜洪、刘文华、李松、曾翔、李强、陈大中、洪厚甜、张羽翔、赵山亭、空一等名家的题贺作品共16件。  

中国书协党组书记陈洪武,著名书法家崔学路,中国书协理事李松,中国国家画院研究员曾翔,中国艺术研究院中国书法院副研究员蔡大礼,《中国书法》杂志副主编朱培尔,中国国家画院教学培训中心副主任马啸,荣宝斋《艺术品》杂志主编杨中良,中国书协青少年工作委员会秘书长李强,中国电力书法家协会理事傅春蘅、北京安徽企业商会副会长汪根发、当代书法网CEO杨之、中国金融书法家协会副主席韩启超、清华美院硕士生导师、一级美术师王光明、淮南市文联副调研员刘琦、著名书画家郭秋林、北京水墨公益基金会秘书长滕伯涵、中国水墨艺术馆馆长舒杰、著名书法家申屠卫政以及来自各地的书画界人士三百多人出席了展览开幕活动。央视书画频道、《中国书法》杂志、中国书法网、书艺公社、《中国书画》艺苑弥珍、凤凰书画网、中央数字电视·国学频道等媒体到场采访,《中国书法报》《书法报》《书法导报》《青少年书法》《青少年书法报》、书画纵横网、央视网书画频道等媒体参与了活动报道。

此次展览基本全面展现申屠卫政在书法和绘画领域多年来学习探索的成果。值得一提的是,近二十年来,申屠卫政从中国美院到中国书法院等专业院校孜孜不倦的学习,其间入展中国书协、西泠印社重要展览十多次。在众多书画界朋友印象中,申屠卫政在京求学的近十年里,几乎是一个媒体人和摄影家的身份,数年来承担着当代书法网报道重大赛事的工作、同时也默默地参与书画纵横历代篇的建设。

当天,由马啸先生主持的申屠卫政作品研讨会同时举行。各位来宾对申屠卫政所取得的艺术成就表示高度赞赏,对他无偿捐献50幅书法作品的善心义举给予了充分肯定。他们认为,申屠卫政是一个有个性、有想法、刻苦、低调的书法家,在书法、篆刻、绘画上的全面性令人赞叹,以他现有的创作水平和探索精神,未来一定会在书法、绘画的道路上取得更加丰硕的成果。在讨论过程中,与会专家还围绕当代中青年书法家的历史经历、发展方向以及个性与共性等问题进行了激烈的探讨。

此次展览又是申屠卫政五十岁生日的一个纪念性展览。从展览的作品以传统为根基深入到当代探索,进而从书法到旁及到绘画,无不表达着申屠卫政对精神层面的向往和忠实于书画的情结。同时,作为一个旅京书画生活,生活书画的申屠卫政,此次展览无疑又是一幅画卷式的人格魅力展现。(书画纵横通讯员刘永健报导)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3