中国美协“送欢乐、下基层”孵化“天水写生基地“金色名片书画动态

新华网 / 2014-06-25 11:01

中国美术家协会天水创作写生基地揭牌仪式现场。

中国美术家协会“送欢乐、下基层”走进天水采风团麦积山合影。

在第二十五届中国天水伏羲文化旅游节即将来临之际,成立中国美协天水写生基地将影响深远。天水市委常委、常务副市长郭奇若在仪式上表示,“中国美术家协会在天水成立创作写生基地,充分体现了中美协的领导和艺术家们对我们大西北这座文化古城的深情厚爱,这不仅是我市文化艺术事业的一件喜事,对提升天水的历史文化名城形象、发展天水特色文化大市的知名度和影响力将产生积极影响”。

此次中国美协组织的“送欢乐、下基层”走进天水采风团暨天水写生基地揭牌意义重大,将给天水本地的艺术文化生态带来一次结构性的升级和发展机遇。30多位重量级艺术家的采风活动也将给天水艺术文化发展写上浓重的一笔。未来更多全国的艺术家资源将通过这个写生“窗口“,把艺术能量聚集起来,为天水艺术文化建设起到添砖加瓦的作用。有分析认为,中国美协天水写生基地将成为具有地域性特色、竞争力的资源交流和整合的示范性意义,打造成为天水一张金色的”名片“。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3