“湖北省十大青年书法家”作品展在京开幕湖北省

书画纵横 / 2014-08-04 15:26
由北京水墨公益基金会主办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指导的各省“十大青年书法家”提名活动从艺术、公益...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

由北京水墨公益基金会主办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指导的各省“十大青年书法家”提名活动从艺术、公益、区域、风格、年龄等方面对各省青年书法家进行选拔推荐,已经陆续推出辽宁、山东、河南、吉林、黑龙江五个省的十大青年书法家,在当今书坛引起了强烈的反响。在这场活动有条不紊地向前推进之时,在北京水墨公益基金会中国水墨艺术馆又迎来了湖北省十大青年书法家提名展。

中国书协副主席王家新与提名作者一起观看展览

8月3日下午3时,北京水墨公益基金会提名“湖北省十大青年书法家”作品展在中国水墨艺术馆隆重开幕。入选本次展览的提名书家包括李由、虞立新、刘子安、覃修毅、杨勇、李劲松、黄文泉、刘志军、吴永斌、万双全,大部分为70后书家,他们在全国各大赛事中多次获奖,其中有4人曾经获得全国新人展、行草展、草书展、楹联展的最高奖,另外4人获得湖北书法黄鹤奖和湖北省书法篆刻展的最高奖,充分代表了湖北省青年书法队伍的整体实力和创作水平。

 与会嘉宾与湖北省提名作者合影

中国书协副主席王家新、中国书法院常务副院长李胜洪、中国书法出版传媒集团董事长李世俊、湖北省书法家协会驻会副主席葛昌永一同出席本次展览开幕活动并代表北京水墨公益基金会向十位青年书法家颁发了提名证书和捐赠证书。王家新副主席在参观过程中对十位作者的作品进行了耐心细致的点评,使十位作者倍受鼓舞和启发。

 王家新、李胜洪、李世俊、葛昌永为提名作者颁发证书

当天,由中国书协青少年工作委员会秘书长李强主持的作品研讨会同时召开。中国书法院常务副院长李胜洪、中国书法出版传媒集团公司董事长李世俊、湖北省书法家协会驻会副主席葛昌永、本次展览总策划杨中良、中国书协篆书专业委员会秘书长高庆春、中国金融书法家协会副主席李相国、中国国家画院教学培训中心副主任马啸、《中国书法报》副总编王登科、《中华书画家》杂志办公室主任顾工、《中国书法》杂志编辑部副主任朱中原、辽宁省书协篆刻委员会副主任兼秘书长赵立新、中国水墨艺术馆馆长舒杰、《书法网》首席执行官一痴、中国国家画院吴悦石工作室助教张泽石、凤凰书画网总编辑柳青凯等人以及十位作者一同参加了作品研讨会。

 湖北省提名展作品研讨会现场

各位来宾在高度评价本次提名系列活动的长远意义和选拔机制的同时,对湖北十位青年书法家的艺术成就进行了充分肯定。他们认为,这批作品显示了十位作者对传统的独到理解,完全能够代表湖北青年书法的创作水平,能够紧跟当代书坛的发展,笔墨内涵和形式感均非常到位,在个人面貌上也充分拉开了距离,充分表现了荆楚大地独有的文化气息和青年书法家所必备的创作活力;从全国范围来说,湖北青年书法家们创作水平非常突出,需要更多人来予以支持和关注。在讨论过程中,来宾们围绕当下的书法创作达成了深入继承楚文化传统,扩大现有取法范围,强化个人风骨,加强字外修养等诸多共识。杨中良、舒杰分别向十位作者致谢并对水墨公益基金会作了详细的介绍。

《中华书画家》杂志、《中国书画》杂志、《中国书法》杂志、《书法》杂志、《中国书法报》《书法报》《书法导报》《青少年书法》《青少年书法报》、中国书法网、书画纵横网、书法网、凤凰书画网、中国书法家论坛、央视书画频道、央视国学频道、央视网书画频道等媒体参与了活动报道。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3