北京水墨公益基金会提名各省十大青年书法家作品展纪实书画动态

书画纵横 / 2014-08-19 16:48

四月初,北京水墨公益基金会提名“辽宁省十大青年书法家”活动开始,四个多月时间,共提名辽宁、山东、河南、吉林、黑龙江、湖北、安徽等七省十大青年书法家系列活动。从活动开展以来,极大地激发了提名青年书法家的创作和公益热情,展现出当代青年书法家对社会公益事业的热情与担当,在当今书坛引起了强烈的反响,同时也受到了中国书协和各省书协领导的关心与重视。

已推出的七省十大青年书法家作品集

该系列活动是对广大青年书法家的充分挖掘,对艺术水准严格把握以及对区域、风格的兼顾,结合爱心捐献助力北京水墨公益基金会“偏远地区青少年书法教育计划”的公益性书法活动。

北京水墨公益基金会理事长吴悦石先生为每位提名作者颁发作品捐赠证书

北京水墨公益基金会主办的各省“十大青年书法家”提名活动,旨在青年书法家当中树立起先进的评判标准,引导他们深入到书法本体和学术思想中来,同时把广大青年书法家的力量凝聚在一起,践行书法为人民服务、为社会服务的行为方式,从而更好地推动书法艺术和公益事业的发展。

与会嘉宾与提名作者全体合影留念

各省提名书家,大部分为70后书家,多年来活跃在全国各项重大赛事和展览活动中,已经展现出鲜明的艺术风貌并为当今书坛所认可。在各省提名展览中,书家纷纷以严谨的态度创作了一批艺术精品。

提名作品展座谈会现场

北京水墨公益基金会主办的各省“十大青年书法家”提名活动是由中国书法家协会青少年工作委员会担任学术指导,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社协办,中华书画家》杂志、《中国书画》杂志、《中国书法》杂志、《书法》杂志、《中国书法报》《书法报》《书法导报》《青少年书法》《青少年书法报》、中国书法网、书画纵横网、书艺公社、书法网、凤凰书画网、中国书法家论坛、中国篆刻网、央视书画频道、央视国学频道、央视网书画频道等媒体共同参与报道。

特邀评论嘉宾与作者发言

今年五月初,北京水墨公益基金会就各省提名十大青年书法家活动,与书画纵横网在京达成全程活动跟进报导、文献资源全面采集的协议,至目前保持同步并已经具一定规模。

书画纵横网专题频道首页 

 

“安徽省十大青年书法家”:申屠卫政、叶武、马端兵、周继中、欧新中、杨文浏、李明、季永、江健龙、凌海涛

“河南省十大青年书法家”:周斌、贾长城、罗鸣、芦荻、柴天鳞、董玮、樊利杰、李林、顾翔、许飞飞

“黑龙江省十大青年书法家”:陈国成、雷东升、张雅森、钱松君、仲伟迅、葛世权、金泽珊、蔡兴洲、谢飞、栾金广

“湖北省十大青年书法家”:李由、虞立新、刘子安、覃修毅、杨勇、李劲松、黄文泉、刘志军、吴永斌、万双全

“吉林省十大青年书法家”:吕昕、修丹、刘成、马有林、宋旭安、邓砚光、李泓晖、黄彦平、刘福生、苏显双

“山东省十大青年书法家”:卜庆中、陈杰、孙振民、倪和军、方建光、张志鸿、嵇小军、邹方臣、陈靖、杨雯

“辽宁省十大青年书法家”:孙学辉、赵立新、王荐、刘宏卫、许彪、姜勇、李洋、黄海林、刘长龙、李琪

敬请关注即将推出其它各省提名十大青年书法家系列活动!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3