黄仁龙贵州省

书画纵横 / 2014-09-09 17:35
黄仁龙,布依族,中国书协会员、贵州省书协主席团成员、省书协隶书创作委员会副主任、黔南州书协主席。获第三届省专业美术书法一等奖、全国楹联书法展三等奖、全军书法展览...

 

黄仁龙

黄仁龙,布依族,中国书协会员、贵州省书协主席团成员、省书协隶书创作委员会副主任、黔南州书协主席。获第三届省专业美术书法一等奖、全国楹联书法展三等奖、全军书法展览优秀奖、“梵净山杯”全国书法展三等奖、第二届北兰亭全国电视书法大赛优秀奖。入展“翰墨颂中华”全国楹联展,西南四省书法展,“南潮北风”三、四、五、六届全国书坛精英联展,“同和杯”全国书法展,贵州当代书画晋京展等。

【提名理由】

黄仁龙的书法综合了多样的元素,表现个性风格。他的作品内蕴古拙质朴,风度典雅优美,更洋溢着一股清新刚健之气。他的行草书分明运用碑的点画和行笔,但又给人帖的活泼爽利、欹侧错落之感。他的隶书朴茂多姿,沉雄遒劲,较好地吸收了秦砖、汉瓦、简牍、镜铭等非经典书法。他一直坚持立定主线、广泛延伸的融合发展道路,其用心、努力和成绩是值得肯定的。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3