北京水墨公益基金会走进大竹书画动态

书画纵横 / 2014-11-14 10:15

北京水墨公益基金会“走进四川大竹”捐赠仪式的现场

11月10日,由北京水墨公益基金会倡导主办的“中国人写好中国字”公益活动走进四川省大竹县,为庙坝小学捐赠了一批书法文房套装,同时为孩子们带去了一堂生动的书法课。

为同学们颁发文房套装

当天,由县人大原副主任李新民主持了捐赠仪式,县政协主席黄生国,县人大副主任李桂琼,县政府副县长王英,全国青联委员、《艺术品》杂志主编杨中良,庙坝镇党委书记何先如,县教育局副局长武晓宏,红星煤矿总经理何坤,北京水墨公益基金会秘书长舒杰,著名书法家刘显超、陈十田以及庙坝小学师生两千余人一同参加了本次仪式。

舒杰为同学们讲解书体的演变

在捐赠仪式上,县领导分别讲话,基金会秘书长舒杰代表捐赠方致辞,并转达了吴悦石先生对老师和同学们的问候。大竹电视台等媒体参与了活动报道,红星集团对本次活动给予了大力支持。

刘显超为同学们讲解文房套装的使用方法

书法文房套装由大竹县领导和基金会代表一一发放到孩子手中,北京水墨公益基金会秘书长舒杰,著名书法家刘显超、陈十田分别为孩子们讲授了一堂书法课,同时向学校捐赠了书法作品。

陈十田为同学们授课

庙坝小学是“中国人写好中国字”活动继北京通州红星小学,辽宁建平义成功小学,江苏邳州占城镇中心小学,吉林柳河向阳镇林场小学之后的又一次捐赠活动,得到了当地政府和企业的大力支持。

参加捐赠仪式的现场

北京水墨公益基金会旨在传承中国优秀传统文化,在我国广大少年儿童中普及书法教育,讲述做好中国人,写好中国字的重要意义,重塑对本民族文化的自信心。“中国人写好中国字”公益活动,正逐步走向全国,未来几年将有更多的中小学生从中受益。

课后孩子们围着老师请教书法知识

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3