前网球名将胡娜首次在中国大陆举办书画展览展讯

/ 2014-11-17 19:07
前网球名将胡娜首次在中国大陆举办书画展览

2014年11月17日 09:55   中国日报网  微博 我有话说收藏本文     

11月上午10点,由大圆通意像画汇、北京华圣德投资有限公司主办的大圆通意像画汇成立暨济明上人、胡娜、冯秀颖书画联展活动在北京举行,出席本次活动的嘉宾有中国传记文学学会主席、中国网球协会副主席万伯翱,中外交流书画院院长林运南,著名国际策展人程昕东,成都市旅游局成都旅游协会常务副会长温儒杰,著名文艺评论家张世宁,著名画家刘政玮等。

到会嘉宾万伯翱等分别作出发言,对这次画展活动给予了充分的肯定。随后书画家代表济明上人、胡娜、冯秀颖也分别表达对这次活动的感受和有关介绍。

本次画展共甄选出济明上人、胡娜等相关精品作品30幅,作品主题在于表现、传达中国传统文化的真善美,用意像的方式呈现对美好事物的理解和认识。同时也是网坛名将胡娜执笔后首次在大陆展出。

对于自身的网球迷来说,胡娜这个名字并不陌生,1982年7月份发生的那次“胡娜事件”震惊中美,当时随中国女子网球队赴美参加联合会杯的胡娜突然离队失踪,并在次年获得了美国的政治庇护,从而引发了一场中美之间的小规模外交风波。后来胡娜取得了美国居留权,并继续网球生涯,1992年因伤退役后于1996年移居中国台湾。

时过境迁,如今的胡娜已经转型成为一名画家,并且发表了诗画集《胡娜的灵性对画》。曾经,网球是胡娜她唯一的任务,而如今她通过画作去告诉大家人生的感悟。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3