重现:郑路新作品展开幕展讯

/ 2014-11-17 19:08
重现:郑路新作品展开幕

2014年11月17日 10:22   新浪收藏  微博 我有话说收藏本文     

泥洹

泥洹

共产主义

共产主义

无人生还

无人生还

郑路: 重现

11月15日–11月24日

Gajah画廊

重现 - 郑路新作品展于 2014 年 11 月 15 日在 Gajah 画廊开幕。由庞惠英所策划的这 项展览将是这位中国当代艺术家在本地的首次个展。这次展览试图通过其图像重现系列, 展现前所未有的艺术概念,并由此发掘亚洲区域艺术创新的潜能。

郑路(1978 年生)是近年来中国当代艺术的新起之秀,并逐渐以其开拓性的雕塑以及装 置艺术在视觉艺术这一领域崭露头角。图像重现系列的创作灵感正来源于郑路的这些三维 艺术作品,以此为基础,为艺术创作开辟了一片崭新的疆土。鉴于现代社会媒体受众对于 图片信息的被动性,郑路所选择的主题广泛,其中涉及时事以至历史人物等,并利用工业 漆把它们重现在铝板上。绘制作品的过程极度繁杂,艺术家会把六到七副不同图像相互叠 加,再用水砂纸和砂磨机打磨破坏掉,最后残存的即是一幅幅即模糊却又涵盖多层意象的 画面。由此,它不再只是一种再现,而是成为历史、思想和声音的偶然交错。最终,图像 的原貌已被溶解于其中,封存着那些不为人知的人事物,而只有透过观看视频解说,了解 绘制的过程,才能一探其构图的真相。图像打磨既不是艺术家与抽象概念的一次嬉戏与对 话,也不是改变绘画过程的一种尝试,相反,它是对于绘画这一艺术概念的重新定义。

郑路从 1998-2003 年于鲁迅美术学院修读雕塑学士学位。其后,从 2004-2007 年,他前 往北京著名的中央美术学院修读雕塑硕士学位。在校期间,郑路曾获 LVMH 奖,并因此 得到前往法国国立高等美术学院进修三个月的机会。他的作品现由苏州美术馆和龙美术馆 等各大机构所收藏。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3