姜昆与苏法融艺术展在吴东魁艺术馆举办展讯

/ 2014-11-17 19:09
姜昆与苏法融艺术展在吴东魁艺术馆举办

2014年11月17日 16:29   新浪收藏  微博 我有话说收藏本文     

著名相声大师姜昆

著名相声大师姜昆

达摩  178x96cm  蘇法融画,姜昆字

达摩 178x96cm 蘇法融画,姜昆字

蘇法融   大悟无言  宣纸油画  106x96cm

蘇法融 大悟无言 宣纸油画 106x96cm

11月16日上午,姜昆与苏法融艺术展在吴东魁艺术馆举行,由著名相声大师姜昆邀请到场的朋友有阎维文、胡振民、李文华等人参加此次书画艺术展。

苏法融书画艺术家,以画佛相而闻名于国内外,他的佛相有着庄严慈悲、神情的面貌显示着美丽漂亮悲悯的面孔,让人观看时尊重恭敬赞叹不已。赞叹他的慧心妙手把佛菩萨的慈悲庄严相展现的淋淋尽致,挥洒自如。

这次画展有一个特色,苏法融的作品内有着姜昆的书法艺术,姜昆的书法艺术作品内有着苏法融的画,可以说两个人是你中有我,我中有你,融为一体,有种忘我的境界。

姜昆说:“为什么举办这样的一个艺术展览呢?去年我到澳门,跟着参加文联的联谊会到苏法融的工作室参观,苏老师他是一个心底非常善良的人,对艺术有着执着追求的艺术家,因为他的执着他取得了娇人的艺术成就、孜孜不倦的精神,使他的艺术作品发扬光大。”   

展览将在北京吴东魁艺术馆持续15天,随后在苏州、上海等多地巡回展出。(梁英)

姜昆(1950.11.19~),男,汉族,北京人,祖籍山东烟台。国家一级演员,著名相声演员。

他多才多艺频频涉足影视及书画界,还是雅典奥运会的火炬手。从艺30余年,创作和表演了上百段相声作品。《如此照相》、《特大新闻》等大批作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响。他创作的国内第一部大型相声剧《明春曲》,在国内外演出了近百场,并搬上了人民大会堂的舞台,受到了各界的一致好评。他德艺双馨,对他的老搭档李文华等情深意长,也被曲艺界传为佳话。

2007年被美国阿姆斯特朗大学授荣誉博士学位。

吴东魁艺术馆:坐落于北京崇文区花市大街,总面积万多平方米,艺术馆共三层,每层为一个展区。艺术馆总投资上亿元。于2005年正式开馆。艺术馆每周都有新的书画展出和艺术品拍卖会。

艺术馆名称由全国人大委员长李鹏先生题写。艺术馆的门前是一条两层高的宏伟的长廊,内中刻有各种雕花。古色古香。 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3