北京水墨公益基金会提名“四川省十大青年书法家”作品展在京开幕四川省

书画纵横 / 2014-11-23 00:28
11月22日下午3时,由北京水墨公益基金会提名,北京水墨艺术馆承办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

11月22日下午3时,由北京水墨公益基金会提名,北京水墨艺术馆承办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指导的“四川省十大青年书法家作品展”,在北京水墨艺术馆隆重开幕。本次展览共展出王道义、汤文俊、杨燕刚、冷柏青、杨江帆、龚小膑、李在兵、王堂兵、谢兴华、陈亮10人的精品力作50件,充分展示了四川省青年书法队伍的整体实力和创作动向,同时也体现了四川省青年书法家对公益事业的支持和对社会责任的担当。

中国书法家协会副主席王家新,中国国家画院副院长曾来德,四川省书法家协会副主席兼秘书长戴跃,中国国家画院篆刻研究所所长曾翔,北京书协副主席彭利铭,《中华书画家》杂志副总编张公者,本次展览总策划荣宝斋《艺术品》杂志主编杨中良,中国书法家协会培训中心教授张世刚,中国书协青少年委员会秘书长李强,中国书法出版社副社长郭志鸿,《中国书法报》副总编王登科,中国国家画院教学培训中心副主任马啸,北京一得阁文化发展有限公司总经理孟繁韶,《中国书法》杂志编辑部副主任朱中原,北京水墨公益基金会秘书长兼北京水墨艺术馆馆长舒杰,《中国书画》艺苑弥珍版学术总监刘显超,中国国家画院吴悦石工作室助教陈十田,书画纵横网副总编申屠卫政,辽宁省书协篆刻委员会副主任兼秘书长赵立新,辽宁省朝阳印社社长胡中波,著名画家元社社员戴启和以及参展作者和来自各地的众多书画界人士一同出席了开幕活动并参观了展览。 

王家新、曾来德、戴跃、曾翔代表北京水墨公益基金会向十位青年书法家颁发了入选证书和捐赠证书。展览现场气氛活跃,大家就展览交流了各自见解,在肯定展览作品之余表达了相聚北京的愉快心情。

当天,由李强主持了参展作品研讨会。各位来宾高度评价了本次提名公益活动的意义,对四川省十位青年书法家的艺术成就给予了充分肯定。他们认为,巴蜀之地“天府之国”,自古以来,文人荟萃,墨香流芳。而这些书法作品则充分展现了该地区深厚的内涵和迎面扑鼻的文化气息。研讨会上,大家一致表明了书法是社会文化、历史文化和人文文化的综合艺术,书法与以上文化存在不可剥离的依附关系。独立思想和修养对书法创作同样有着极为重要的意义。随后参展作者也各自分享了个人对书法创作的体验和心得,表达了对北京水墨基金会的感谢以及今后加强联系的美好愿望。杨中良、舒杰分别致答谢辞,并对水墨公益基金会各省、直辖市“十大青年书法家”提名活动的主旨作了详细介绍。

《中华书画家》杂志、《中国书法》杂志、《书法》杂志、《中国书法报》《书法报》《书法导报》《青少年书法》《青少年书法报》中国书法网、书画纵横网、书法网、凤凰书画网、中国书法家论坛、央视书画频道、央视国学频道、中国篆刻网、书艺公社等媒体参与了活动报道。

入选本次展览的“四川省十大青年书法家”展现出各具特色的艺术风貌,并获得了较为广泛的认可,最终,由展览提名委员会在广泛征求意见和层层评审的基础上脱颖而出。为支持公益事业,十位青年书法家纷纷向北京水墨公益基金会捐献了自己的作品,为中国水墨公益事业贡献了自己的力量。

“四川省十大青年书法家”的简历如下:

王道义,一九六八年生于四川什邡,大学本科毕业,高级教师。现为中国书法家协会会员,西泠印社社员,四川省书法家协会理事、正书委员会副主任、教育委员会副主任兼秘书长、篆刻委员会委员,四川省楹联学会理事,四川省诗书画院专职书法篆刻家。

汤文俊,一九六八生,四川金堂人,供职于金堂文化馆。四川省诗书画院书法高级研修班学员,师从何应辉先生。现为中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事、四川省书法家协会行草书专业委员会秘书长、四川省书法家协会教育委员会委员、中国书协书法之乡联谊会理事、民进成都市委书画院副院长、四川省诗书画院特聘美术师,金堂书法家协会主席。

杨燕刚,一九七〇年生于四川自贡。现为中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事兼行草书专业委员会委员、自贡市书法家协会副主席。

冷柏青,一九七〇年生于湖南祁东,中国艺术研究院书法艺术硕士。现为四川省诗书画院专职书法家、国家二级美术师、中国书法家协会会员、中国书法家协会青少年工作委员会委员、文化部青联中国书法篆刻委员会委员、全国七十年代书家艺委会委员、四川省书法家协会行草书委员会副主任。

杨江帆,一九七一年生于四川眉山,师从谢季筠、夏应良、何应辉先生。现为中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事兼行草书专业委员会委员、眉山市青联副主席、眉山市书法家协会副主席兼秘书长。

龚小膑,一九七一年生。中国书法家协会会员,中国书法家协会第五次代表大会代表,四川省书法家协会理事兼行草书创作委员会委员、教肓委员会委员,四川省绵阳市书法家协会副主席兼秘书长。北京巴蜀书画艺术院特聘书法家;成都文殊院空林书画院特聘书法家。现供职于绵阳市文联书画院。

李在兵,一九七一年生于四川合江县,大学学历,曾担任合江教师进修校美术教研员,现为泸县文化馆专职美术幹部、中国书法家协会会员、四川省书协理事、四川省美协会员、泸州市书协副主席。习书先后师从陈天啸、何应辉、张景岳、戴跃诸先生。

王堂兵,一九七五年生。中国书法家协会会员,中国硬笔书法协会行书执委,四川省书法家协会理事、行草书委员,雅安市书法家协会副主席。

谢兴华,一九七七年生。中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事、行草书专业委员会委员,德阳市书法家协会副主席、广汉市书法家协会主席、广汉市政协书画院常务副院长。

陈亮,一九八三年生,笔名陈修竹,字半瓦。号幽凼居士、澄心堂主人。中国书法家协会会员,内江市书法家协会副主席,中国书协首届“国学修养与书法”全国中青年书法骨干创作研修班学员,中国西部书界理论研修班成员,重庆文学院签约创作员。

由北京水墨公益基金会主办的各省“十大青年书法家”提名活动,旨在发掘艺术功底与个性追求兼具的优秀青年书法家,创作具有鲜明时代特色的优秀作品,进而探索中国书法的未来前景,搭建中国书法艺术的公益平台。敬请广大专家、同道和书画爱好者继续关注。

展览地址:北京市西城区太平街8号院6号楼1层101室北京水墨公益基金会。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3