守望·文脉:中国画名家作品邀请展举行展讯

中国美术家网 / 2014-11-26 17:15

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

由艺术品投资杂志社主办,国艺美术馆、联动文化(北京)有限公司协办的“守望•文脉—中国画名家作品邀请展”于2014年11月23日下午3时在北京东城区站前东街8号国艺美术馆开幕。

参加此次展览的画家有(按年龄排序)贾浩义、龙瑞、王玉良、唐勇力、张桂徵、戴顺智王阔海、苗再新、钱宗飞、满维起、田黎明、周逢俊张立柱、韩敬伟、沈丽萍、王家训、周尊圣、刘临李文亮、刘金贵、齐鸣、韩学中、薛云祥、魏为何士扬、晁谷、张立奎、裴开元、谭乃麟、高毅张继刚、黄华三、常朝辉、汪为新、范治斌、徐光聚

此次展览展出分别代表各参展艺术家主要风格的国画作品194幅,其中不乏首次亮相的新作。

主办方秉着当下的中国画尤其需要守望和传承的信念,认为守望和传承的根本目的在于深入传统、弘扬经典、延续文脉,在于更好地推动和发展纯粹意义上的中国画艺术。一位有责任感的当代画家,肩负着把中国画真正的笔墨精神、文化内涵与品格特征吸收进骨子里,消化在血液里,并将其运用到自我的创作实践中去的历史使命。据此信念,主办方挑选并邀请当今画界或为翘楚,或是中坚,或是新秀的一批表现突出的艺术家。通过他们的具体作品,呈现他们在探索和延续传统文脉方面所取得的可喜成就。同时也让大家有机会近距离去领略传统脉络在与当代审美思想、绘画元素和时代气息的碰撞中换发出的动人生机!

本次展览将持续到2014年11月29日。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3