“江苏省十大青年书法家”作品展在京开幕江苏省

书画纵横 / 2014-12-25 16:47
12月22日下午3时,由北京水墨公益基金会提名,北京水墨艺术馆承办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

12月22日下午3时,由北京水墨公益基金会提名,北京水墨艺术馆承办,《中国书画》杂志社、宝续堂、泰丰文化、元社、一得阁协办,以中国书法家协会青少年工作委员会为学术指导的“江苏省十大青年书法家作品展”,在北京水墨艺术馆隆重开幕。本次展览共展出张六弢、徐世平、张东明、薛龙春、刘元堂、王卫军、顾工、王国宇、李双阳、诸葛丽娜十人的精品力作50件,充分展示了江苏省青年书法队伍的整体实力和创作动向,同时也体现了江苏省青年书法家对公益事业的支持和对社会责任的担当。

中国文联副主席杨承志,中国书法家协会副主席言恭达,中央电视台新闻主播郎永淳、长啸,解放军军事经济学院原院长万东铖少将,中国书协理事、中国文联书法艺术中心副主任高庆春,中国书协篆刻艺术专业委员会秘书长、《中国书法》杂志主编朱培尔,辽宁省书法家协会副主席张世刚,广东省书法家协会副主席王忠勇,本次展览总策划、荣宝斋《艺术品》杂志主编杨中良,中国书协青少年工作委员会秘书长李强,中国艺术研究院中国书法院创作部主任陈海良,江苏省篆刻研究会会长李路平,中国国家画院教学培训中心副主任马啸,中国书协收藏鉴定委员会委员康耀仁,北京水墨公益基金会秘书长兼北京水墨艺术馆馆长舒杰,宝续堂学术总监刘显超,清华大学美术学院书法高研班导师张德林,中国国家画院沈鹏导师工作室助教李明,《中国书画》特约编辑王鉴伟,大象出版社《魏碑全集》副主编卢荻,辽宁省书协篆刻委员会副主任兼秘书长赵立新,荣宝斋出版社副总编辑崔伟,著名画家元社社员戴启和 ,凤凰书画网总编辑柳青凯以及参展作者和来自各地的众多书画界人士一同出席了开幕活动并参观了展览。

言恭达为作者颁发提名证书和捐赠证书

言恭达为作者颁发提名证书和捐赠证书

中国书协党组书记、副主席陈洪武,中国书协副主席王家新,中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山,中国艺术研究院中国书法院院长管峻,江苏省书协主席孙晓云,江苏省书协副主席徐利明、李啸、王伟林等对本次展览的开幕表示祝贺。

当天,由朱培尔主持了参展作品研讨会。各位来宾高度评价了本次提名公益活动的意义,对江苏省十位青年书法家的艺术成就给予了充分肯定。他们认为,江苏省自古人杰地灵,苏籍书家墨客不仅名人辈出,更是不断抒写中国书法史新的篇章。讨论总结江苏的书法家个人风格较为鲜明个性,拉开了彼此间的风貌,每个书法家都在传统与自我中找到了平衡点。而这些书法作品则充分展现了江苏书法底蕴之深厚、实力之雄厚。研讨会上,大家一致表明并肯定了思考和学习的重要性。随后参展作者也各自分享了个人对书法创作的体验和心得,表达了对北京水墨基金会的感谢以及今后加强联系的美好愿望。杨中良、舒杰分别致答谢辞,并对水墨公益基金会各省、直辖市“十大青年书法家”提名活动的主旨作了详细介绍。

与会嘉宾同提名作者合影

与会嘉宾同提名作者合影

言恭达代表北京水墨公益基金会向十位青年书法家颁发了提名证书和捐赠证书。展览现场气氛活跃,大家就展览交流了各自见解,在肯定展览作品之余表达了相聚北京的愉快心情。

言恭达副主席对北京水墨基金会前期的工作给予了充分的肯定,对本次全国十大青年系列提名展览活动给予了高度的评价,并向被提名的江苏十大青年书法家表示祝贺。对北京水墨基金会以后的工作提出了指导性的意见和建议。

中国书法家协会副主席言恭达观看展览

中国书法家协会副主席言恭达观看展览

作品研讨会现场

作品研讨会现场

《中华书画家》杂志、《中国书画》杂志、《中国书法》杂志、《书法》杂志、《中国书法报》、《书法报》、《书法导报》、《青少年书法》、《青少年书法报》中国书法网、书画纵横网、书法网、凤凰书画网、中国书法家论坛、央视书画频道、央视国学频道、央视网书画频道、书艺公社等媒体参与了活动报道。

入选本次展览的“江苏省十大青年书法家”展现出各具特色的艺术风貌,并获得了较为广泛的认可,最终,由展览提名委员会在广泛征求意见和层层评审的基础上脱颖而出。为支持公益事业,十位青年书法家纷纷向北京水墨公益基金会捐献了自己的作品,为中国水墨公益事业贡献了自己的力量。

舒杰为中国文联副主席杨承志介绍展览情况

舒杰为中国文联副主席杨承志介绍展览情况

江苏省十大青年书法家的简历如下:

张六弢

张六弢

张六弢,一九六六年生于江苏宜兴。现为中国书法家协会会员、江苏省书法院创作部主任、江苏省书法家协会理事、无锡市书法家协会艺术顾问、宜兴市书法家协会名誉主席。

徐世平

徐世平

徐世平,斋号望溪堂。一九六九年生于张家港。毕业于南京师范大学美术系书法本科、南京艺术学院美术学院书法硕士专业,苏州大学艺术学院设计艺术学博士生。现为中国书法家协会会员,沧浪书社社员,苏州市书法家协会主席团委员、副秘书长兼教育委员会副主任,苏州市青年书法家协会副主席,任教于苏州大学教育学院。  

张东明

张东明

张东明,一九七〇年出生,又号有鱼居士。现为中国书法家协会会员、徐州书协副主席、中国书协培训中心特聘授课教授、清华美院及荣宝斋画院张旭光工作室教授、全国七十年代代表书家艺委会委员、中国国家画院吴悦石工作室成员、北京十月画会成员、北京汉和书画院执行院长、荣宝斋签约艺术家。中国书法院首届毕业展策展人,吴门雅集——吴悦石师生迎春画展策展人。有鱼书院创办人。

薛龙春近影

薛龙春

薛龙春,一九七一年生于江苏高邮。二〇〇四年获南京艺术学院文学博士,二〇〇六-二〇一〇年为南京大学历史系博士后。现为南京艺术学院教授、中国书法家协会会员、沧浪书社社员、江苏省书协理事、南京市书协副主席。

刘元堂

刘元堂

刘元堂,一九七二年生于山东乳山。南京艺术学院书法博士,山东大学古文献博士后。全国70书家艺委会委员,中国书法家协会会员。现为南京艺术学院美术学院书法系教师。

王卫军

王卫军

王卫军,一九七二年生,江苏泗阳人。现为江苏省书法家协会秘书长,中国书法家协会会员,江苏省青年书法家协会副主席,国家一级美术师,南京大学艺术学硕士。首届全国书法“三名工程”书法家、首届江苏省优秀青年书法家、江苏省十大青年书法家。江苏省文联委员,江苏省青年联合会常委。

顾工

顾工

顾工,一九七三年生,江苏淮安人。东南大学书法博士,中国书法家协会会员,国务院参事室《中华书画家》杂志审读,中国书法媒体联谊会理事,西泠印社社员,中国楹联学会会员,全国七〇年代书家艺委会委员,江苏省青年书协副秘书长,民盟江苏省委文化工作委员会委员,昆山书画院名誉院长。现为清华大学美术学院博士后。

王国宇

王国宇

王国宇,一九七四年生。中国书法家协会会员,徐州市书协副主席,徐州市文联委员,徐州市青联委员,江苏省国画院特聘书法家,徐州美术馆馆长助理。

李双阳

李双阳

李双阳,一九七五年生,江苏淮安人。现为江苏省书法院书法教研中心主任,中国书法家协会青少年工作委员会委员,中国书法家协会书法培训中心教授、工作室导师,苏州市书法家协会副主席,国家二级美术师。

诸葛丽娜

诸葛丽娜

诸葛丽娜,女,一九七七生于江苏金坛。毕业于南京艺术学院。中国书法家协会会员,清华大学美术学院客座教授,中国国家画院沈鹏书法工作室成员,供职于刘海粟美术馆。

由北京水墨艺术馆承办的各省“十大青年书法家”提名活动,旨在发掘艺术功底与个性追求兼具的优秀青年书法家,创作具有鲜明时代特色的优秀作品,进而探索中国书法的未来前景,搭建中国书法艺术的公益平台。敬请广大专家、同道和书画爱好者继续关注。

展览地址:北京市西城区太平街8号院6号楼2层北京水墨艺术馆

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3