翰墨情缘万惠民先生从艺五十周年书画展书画动态

书画纵横 / 2015-01-05 15:33
404 Not Found

404 Not Found


nginx

2015年1月5日上午,秦州大地,瑞雪纷飞,市博物馆内,翰墨飘香,由天水市文化旅游局、天水市文学艺术界联合会、天水市博物馆主办的“翰墨情缘--万惠民先生从艺五十周年书画展”隆重举行。天水市人大副主任赵建强等市文化部门的领导及天水书画界的朋友们近三百人参加了开幕式。

此次展览是为了落实习总书记“文艺座谈会”讲话精神,弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,将老一辈书画艺术家为人展服务的高尚情操传承下去而特别举办的展览。此次展览共选出万惠民先生创作的书画作品60幅,基本代表了先生从艺50年来各时期的创作水平,旨在以全新面貌了解万惠民先生的书画艺术成就。

万惠民,字润生,斋号宽仁堂,1943年5月先于天水。曾任天水群艺馆副馆长、市政协常委,中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会副主席,甘肃省美术家协会会员,天水市书法家协会主席,天水书画院院长。万惠民出生翰墨世家,其父万考祥是天水知名书法家。万惠民少时耳濡目染,苦练书艺,小有名气,邻里相传。中年后更刻苦上进,广临法帖,尤爱《金刚经》书法艺术。参加工作至今,早晚习帖不殆。

万惠民先生幼承家训,从赵孟頫《三门记》人手,后改攻六朝碑版,以《泰山经石峪》为主,练它养心,受益颇大。其书艺作品入选第一、二、四、六届全国书法篆刻艺术作品展;第二届全国中青年书法展,北方14省书法展;黄河流域10省区书法展等大型展览;并荣获省内外多项金、银铜奖。传略及作品入编《书法》、《中国书法》杂志、《中国当代书法艺术大成》等辞书和作品集以及各类大辞典。他喜用粗笔短毫,无论尺幅大小,只见弓身俯腰,屏息凝神,指力、腕力乃至腰力、腿力俱用,真正力透纸背。因此,他常自嘲为“下苦人”。万惠民还长于绘画、治印,成绩显著。他积极组织各类书画交流活动,培养艺术人才,热心社会公益,德艺双馨。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3