美术对儿童教育的重要性书画动态

中国商业头条 / 2015-01-18 17:27

绘画是一种艺术表现形式,是使儿童身心得到全面发展,培养儿童创造能力和高尚情操的重要手段,孩子们乐于用画画来表现自己的感受和内心意愿,在创作中发挥潜能,建立自信、享受成功。让孩子在发现美、感受美、表达美中,感受快乐、释放情感,让艺术的熏陶完善孩子人格。

一、美术教育是孩子全面发展的重要组成部分

艺象标以创艺美术、创艺思维、创艺音乐绘、创艺绘本、写生游学全面发展孩子。

创艺美术: 在创艺美术3-12岁的过程当中,根据孩子的心理发展和技巧掌握,艺象标紧扣孩子的绘画曲线。

3-4岁准备者——罗列期

4-5岁开始者——图式期

6-8岁行走者——想象期

8-10岁奔跑者——写实期

10-12岁飞翔者——写实期

创艺思维:思维是人脑对客观事物本质属性和内在联系的概括和间接反映,以新颖独特的思维活动揭示客观事物本质及内在联系并指引人去获得对问题的心得解释,从而产生前所未有的思维成果称为创意思维,也称创艺性思维。

创艺音乐绘:艺象标带给孩子为期48周的世界音乐旅行。创艺音乐绘是以COSPALY和实地造景作为创意体验互动的基础,更加真实了展现了音乐风格所表示的文化。并且通过空间艺术提升孩子的视觉刺激,我们不仅在艺术方面提供给孩子更加丰富的素材和场景,融合将来需要到的各种音乐知识,是培养孩子认识世界,开发孩子的思考,知觉,敏感,判断等社会情绪。

二、美术教育可以发展孩子的观察力,想象力和鉴赏力

艺象标以创意性、抽象性、指引性的社会情绪全面提升宝宝潜力,结合西方先进教育,凭借自主创新的独特三元教学法:三力(观察力、 想象力、鉴赏力),三商(IQ、EQ、AQ),三法(体感互动体验法 电影环境教学法 音乐引导法),帮助孩子开启创意美术之路。

观察是认识事物的基础;想象是将外界事物重新组合,鉴赏是认识美、评价美的能力。孩子在绘画时,能灵活地运用三者。

三、美术教育可以塑造孩子良好个性

艺象标以创意性-思维模式、指引性-社会情绪力、抽象性-思考模式。

美术教育是陶冶情操的教育。一件美术作品,既能表现孩子天真的心灵,又能反映他们不同的个性。从美术作品中可以看出有的孩子大胆,主动,热情而敏感,有的则呆板,懦弱,缺乏独立性。因此教师可以通过观察孩子美术作品去影响孩子个性的形成和发展。

四、美术教育可以开发孩子智力

艺象标以三商(IQ、EQ、AQ),三法(体感互动体验法 电影环境教学法 音乐引导法)开发孩子智力。据研究表明:人脑的左半部是抽象思维,右半部处理总体形象信息。这种现象有损于孩子正常的和谐发展。美术教育就是用有趣,新奇的刺激,启发和诱导孩子去感知事物的外形,结构,这要通过想象和形象思维,有利于右脑的发育。

艺象标儿童创艺美术馆最核心的竞争力就在于引进美国先进的教育法——体感互动和电影教学。作为一家国际化、专业化、科学化的儿童美术教育机构,艺象标通过导入与研发制定了三大支柱课程和两大延展课程,被业内专家称为“美术互动体验领导品牌”。 这些课程非常适合小朋友在不同年龄段身体和心理发展特点,在提升孩子绘画能力的同时,培养孩子的自尊心和自信心。

让艺象标为自己孩子的画笔插上翅膀,让孩子在美术、在人生的路上走得更远、更宽广。

来源:中国商业头条

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3