马于强江西省

书画纵横 / 2015-01-18 19:12
马于强,1968年生。中国书法家协会会员,江西省书法家协会理事,吉安市书法家协会副主席。

马于强

马于强

马于强,一九六八年生。中国书法家协会会员,江西省书法家协会理事,吉安市书法家协会副主席。

作品获『气运东方——别克君威』全国书法篆刻大赛优秀奖,首届『皖北煤电集团杯』全国书法大赛优秀奖,『中日自作诗书法展』二十週年纪念展优秀奖;入展首届全国大字书法艺术展,第二届全国扇面书法展,第二、三届全国青年书法篆刻展(特邀),第三届全国书法百家精品展,全国隶书大展,第六、七届全国楹联展,第九届全国书法篆刻展,中国书法家协会会员优秀作品展等。

提名理由:

马于强的魏碑创作避开了厚重雄强、生辣野拙的主流,不求刀削般的用笔,也不求结体的肆意敧侧,端正爽快,清逸自然。尤其是大幅作品的方格小字,一眼望去如洒星光,如串珠玑。有曹全碑结构的雍容大度、飘逸多姿。也有邓石如的娴雅之气。他在用墨上追求枯湿浓淡的变化;在章法上大小穿插,正斜互映;作品整体呈现出对立统一,气息贯通的面貌。他之所以能保持书坛常青,取决於他那虚心好学,敢於否定自己的勇气和信心。功夫不负有心人,马於强的书法之路,定然越走越亮堂!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3