吴德胜江西省

书画纵横 / 2015-01-18 19:17
吴德胜,1974年生。字周三,号不圆斋主。中国书法家协会会员,江西省书法家协会理事,九江市书法家协会副主席,江西省美术家协会会员,都昌县文联常务副主席,九江书画院特...

吴德胜

吴德胜

吴德胜,一九七四年生。字周三,号不圆斋主。中国书法家协会会员,江西省书法家协会理事,九江市书法家协会副主席,江西省美术家协会会员,都昌县文联常务副主席,九江书画院特聘书法家。

作品获首届『敦煌杯』全国书法大赛全国奖,庆祝建党九十週年全国职工书法大赛全国奖,纪念邓小平诞辰一百週年全国书法展览提名奖,《淳化阁帖》杯『二王』系列书法大赛特等奖,第六届国际文化交流『赛克勒杯』中国书法竞赛一等奖,林散之奖·南京书法传媒三年展佳作奖;入展中国书法家协会主办的全国展三十余次。

提名理由:

吴德胜的作品综合了“二王”、欧、虞诸家之美,笔形灵变,体势生动,劲炼疏瘦,美韵神超。习楚简帛书,学其疏润豁朗、气韵高古。他博观勤习,集众家之长,又巧心独运,化成自己的笔墨,试图打通绘画与书法之间的形构壁垒,从而将书法的点画、线条的审美张力无限增大,以造就涵具当代美学意味的独特书法形式。他的洒脱、宽仁和至真至纯的情感,尽情流露笔端,常令观者击节。吴德胜书之所散,是他的洒脱无羁与宽仁气度,是他的如诗才情与智慧人生。愿其书法人生更加灿烂精彩。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3