“家园守望者群像“豆兴军国画展在天水开幕书画动态

书画纵横 / 2015-01-31 16:00
404 Not Found

404 Not Found


nginx

2015年1月30日上午,由中共天水市委宣传部、天水市文化和旅游局、天水市文联主办,天水市文化馆、天水市书画院、天水市美术家协会承办的“家园守望者群像”豆兴军国画展”在天水市文化馆开展。

豆兴军是我市中青年画家,系甘肃省美协会员、甘肃中国画研究院画家、天水市美协理事、副秘书长,天水画院特邀画家。豆兴军擅长写意人物,作品格调清新,贴近生活,其作品《邓宝珊与李大钊》入选甘肃省重大历史题材展,《卓玛》入选“甘肃省庆祝改革开放30周年画展”获优秀奖,《留守老人》入选“美丽甘肃——美术写生作品展”。

此次展出作品五十余幅,为豆兴军近两年所作,他以敏锐的视角捕捉到农村留守老人这个主题,用画笔描绘记录下他们守望着的世世代代耕作的黄土地,他们脸上的皱纹显露出的沧桑,从多角度多层面反映了当代农村留守老人的身影和形象,真实再现了农村留守老人的生存状态和生活状况,表现了作者对黄土地和父辈的深厚感情,以引起全社会对留守老人的关注和关爱。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3