甘肃改琴基金会环县五中书法培训基地挂牌书画动态

书画纵横 / 2015-04-29 13:08
404 Not Found

404 Not Found


nginx

改琴传道环江岸,翰墨飘香进校园

——环县五中隆重举办甘肃改琴基金会书法培训基地授牌暨首期培训开班仪式

阳春时节,环江河畔,百卉争春。甘肃改琴基金会环县五中书法培训基地授牌暨首期培训开班仪式在环县五中隆重举行。

授牌仪式由环县政府常务副县长李聪主持,参加的嘉宾有中国书法家协会副主席、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长张改琴,原西北师范大学党委副书记、甘肃省政协港澳台侨和外事委员会副主任、甘肃改琴书法教育奖励基金会副理事长于树青,河南省书法家协会驻会副主席、中国书法家协会楷书委员会委员云平,中国书法家协会妇女工作委员会副秘书长、甘肃改琴书法教育奖励基金会办公室主任张芳,庆阳市副市长、环县县委书记王谦,庆阳市文联主席秦应平,庆阳市教体局副局长董建农,甘肃省书法家协会副主席安文丽,庆阳市书法家协会主席安石,环县政协主席朱芳明,环县县委、政府分管领导,环县教体局班子成员、环县五中师生、甘肃改琴基金会环县五中书法培训基地首期培训学员共计1300多人。

庆阳市委副市长、环县县委书记王谦代表环县县委致辞,他介绍了张改琴主席对书法界做出的巨大贡献,改琴教育奖励基金的宗旨,环县的人文历史、发展现状、教育资源状况以及成立改琴基金会环县五中书法培训基地的重大意义和积极作用,希望各级各界领导多关心环县发展,支持环县的教育事业;甘肃书法理事会副理事长于树青亲手向环县五中书法基地授牌并赠诗留念;张改琴主席向环县五中书法培训班的老师学生现场赠书;张兴斌校长代表环县五中作讲话,他介绍了环县五中的建校历史、办学理念、办学业绩、新课程改革取得的成绩、课程建设及校本课程开发情况、开设书法课程及成立改琴书法基地的意义,感谢改琴基金会的雪中送炭,表示今后定会秉承理念,传承接力,把环县五中的书法课程办成市内、省内有影响力的课程;张改琴主席做了热情洋溢的讲话,她感谢为培训基地成立做了大量工作的环县县委、县政府、环县教育局以及环县五中的师生们,她指出环县是华夏农耕文化的发祥地,历史悠久、学风浓厚、文脉深厚,成立改琴基金环县五中书法培训基地,旨在培养更多的英才、传承人类文明,希望在环县这篇厚重的土地上将民族传统文化星火相传,发扬光大,谱写新的篇章!

当日,为期六天、百名教师参加的甘肃改琴基金会环县书法教师培训同时开班。

甘肃改琴书法教育奖励基金会成立于2014年1月,主要致力于推动全省中小学书法教育事业的培训和奖励,环县五中书法培训基地是该基金会在全省基层学校设立的唯一一个书法培训基地,该基地以培养书法教师为宗旨,以创建环县五中特色书法课程为依托,逐渐辐射带动县域、市域的中小学书法教育,力争把环县引领成为全市、全省的中小学书法教育示范县。基地的成立是环县五中办学史上的大事,也是环县教育界的盛事。环县五中的师生们一定会在基金会的领导下,秉承理念,不负厚望,借助这个平台,做好培训带动,为促进环县教育文化事业的大发展大繁荣贡献力量。

相关报道:甘肃日报报道

4月22日,甘肃改琴书法教育奖励基金会环县五中书法培训基地正式挂牌成立。为期6天共有100名教师参加的甘肃改琴基金会环县书法教师培训同时开班。

以著名书法家张改琴名字命名的甘肃改琴书法教育奖励基金会成立于2014年1月,是我国西部地区唯一一个以书法家个人名字命名的公益书法基金会,环县五中书法培训基地是该基金会在全省设立的唯一一个基层学校书法培训基地。该基地以培养书法教师为宗旨,以环县五中特色书法课程为依托,逐渐辐射带动环县全县的中小学书法教育,力争把环县打造成为庆阳市乃至甘肃省中小学书法教育示范县。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3