“书画纵横·西行礼佛”甘肃文化之旅拉开序幕书画动态

书画纵横 / 2015-05-24 23:09
古有西游记“西天取经”的传说,今有书画名家“西行礼佛”的足迹。2015年5月15日,北京水墨公益基金会、北京水墨艺术馆以及元社代表杨中良、高英柱、王秋人、舒杰、左建春...

“书画纵横·西行礼佛”甘肃文化之旅路线图

“书画纵横·西行礼佛”甘肃文化之旅路线图

古有西游记“西天取经”的传说,今有书画名家“西行礼佛”的足迹。2015年5月15日,北京水墨公益基金会、北京水墨艺术馆以及元社代表杨中良、高英柱、王秋人、舒杰、左建春等一行五人由首都北京飞抵甘肃天水,“西行礼佛”甘肃文化之旅正式启动。

杨中良、舒杰书画作品展

杨中良、舒杰书画作品展

16日上午,“书画纵横·西行礼佛”杨中良、舒杰书画作品展在天水市文化馆开幕。接下来的几天,杨中良等一行游览了佛国麦积山、南郭寺、玉泉观、拜谒人文始祖伏羲,经兰州乘高铁继续西行,登临嘉峪关城楼,朝圣敦煌莫高窟。前后七天时间,一路风尘,行走于丝绸古道,横穿丝绸之路甘肃段最后到达敦煌,圆满完成了“西行礼佛”甘肃文化之旅。

行走花絮

行走花絮

“西行礼佛”甘肃书文化之旅,有别于过去书画名家在甘肃单纯的经营活动。“西行礼佛”甘肃文化之旅是在文化大发展大繁荣的时代背景下应运而生,立足于甘肃鲜明的地域文化特征和深厚的历史文化优势,邀请全国优秀的书画名家重走丝绸之路,传承古人的精神与品格。 

交流访谈

交流访谈

此次启动,在天水举办了题为“行走甘肃、感受甘肃对当代书画文化的意义”座谈会。在省会兰州考察了作为活动的协办单位“书道传媒”,与书道传媒总经理运建国等兰州书界的朋友们座谈。在嘉峪关时,考察了峪达美术馆,座谈会上,杨中良一行分别对今后峪达美术馆建设提出了宝贵意见。当晚,杨中良先生开笔、高英柱、王秋人先生三人合作,舒杰先生题记完成了一张六尺对开山水,以示“西行礼佛”文化之旅嘉峪关行纪念。

座谈会掠影

座谈会掠影

“书画纵横·西行礼佛”甘肃文化之旅的启动标志着此项活动正式拉开序幕。为此,我们力争在三年内陆续邀请全国优秀青年书画家100人参与此次活动。应邀书画家以北京水墨公益基金会提名的“全国各省十大青年书法家”和汉晋堂推出的“全国书画名家邀请展”作者中推荐遴选产生,此次活动由书画纵横、北京水墨公益基金会、汉晋堂三家公众微信号共同推出,书画纵横网全程记录报道。
  感谢朋友们的关注和支持!

杨中良、高英柱、王秋人作画、舒杰题记

杨中良、高英柱、王秋人作画、舒杰题记

局部1

局部1

局部2

局部2

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3