“大千文化杯 平安中国梦 法在我心中”书画摄影作品大赛征稿启事书画动态

书画纵横 / 2015-06-17 13:23

640.webp (3)

为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神及习近平总书记文艺座谈会重要讲话和全面推进依法治国的重要论述,加快平安甘肃建设和依法治省进程,推进全省法治文化建设,充分挖掘优秀法治艺术人才和优秀作品,纪念《甘肃法制报》创刊30周年,计划举办“平安中国梦 法在我心中”书法、绘画、摄影作品大赛。

一、大赛主题

弘扬法治精神、传播法律知识,面向全省征集书法、绘画、摄影作品。

二、组织机构

主办单位: 省委政法委、省综治办、省委宣传部、省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省依法治省办、省安全厅、省文联、甘肃日报社

承办单位:省书法家协会、省美术家协会、省摄影家协会、甘肃法制报社

协办单位:甘肃大千文化传媒公司

三、参赛作品征集

(一)题材要求美术作品要求以弘扬中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬法治精神,培育法治理念为主题进行创作;书法作品要求以弘扬中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬法治精神,培育法治理念为主题内容的诗文、格言、警句等进行创作;摄影作品要求以弘扬中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬法治精神为主题,用镜头艺术在现我省政法战线精神风貌。

(二)作品格式

书法作品以毛笔书法及篆刻为主,书法作品高度不超过六尺。绘画作品包含中国画、油画、版画、水彩、水粉、速写等,作品尺寸不限。摄影作品为24寸放大照片(不带相框)。所有书画作品请勿装裱(油画、版画、水彩、水粉、速写除外),作品背面请用铅笔以正楷字注明作品名称、作者姓名、通讯地址、联系方式。

(三)作品权属

1.提交作品的团体或个人必须保证其所参赛作品属于原创作品,如因参赛作品发生任何法律纠纷,由参赛者承担一切后果;如查实存在违法违规行为,大赛主办方将取消其参赛资格及所获奖项。

2.参赛作品不收取参评费。参赛作品恕不退还,要求退还作品者,请每件另附退寄费50元;油画、版画类作品每件退寄费100元。

3.凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。大赛解释权归承办方所有。

(四)作品报送

1.征稿截止时间:2015年7月30日,以邮戳为准。

评选时间:2015年8月

展览时间:2015年9月15日

展览地点:甘肃美术馆、兰州美术馆

2.收稿地址:兰州市城关区白银路123号甘肃新闻大厦21楼甘肃法制报社《西部艺术》编辑部(730000)收

联系人:王林强 电话:0931-8156896 13239658922

3.在挂号邮件上注明“平安中国梦 法在我心中”书画摄影作品大赛字样。

(五)作品入展待遇奖项设置

1.从参赛作品中选出200件入展,并出版《“平安中国梦 法在我心中”书画摄影大赛作品集》;

2.入选作品作者颁发入选证书、赠送《“平安中国梦 法在我心中”书画摄影大赛作品集》;一、二、三等奖可以作为加入甘肃省书法家协会、甘肃省美术家协会、甘肃省摄影家协会条件之一(中书协、中美协会员作品免初评,须提供相关证书复印件)。大赛组委会邀请省书协、美协、摄影家协会专家评选。

3.书法、美术、摄影作品设特等奖1名,奖金5万元;各设一等奖1名,奖金各10000元;各设二等奖2名,奖金各5000元;各设三等奖3名,奖金各2000元;各设优秀奖8名,奖金各1000元;(奖金均为税前)。

4.大赛设若干组织奖:请各级政法部门、宣传部门、社会各届及团体动员组织本系统踊跃参与活动,精心选拔优秀作品报送。

四、媒体支持

《人民日报》《光明日报》《法制日报》《甘肃日报》《兰州晨报》《西部商报》《甘肃经济日报》《甘肃农民报》《少年文摘报》《甘肃法制报》《兰州日报》《兰州晚报》《中国书画报》《书法报》《书法导报》《美术报》《神州诗书画报》《书画鉴赏》、中国甘肃网、每日甘肃网、人民日报-书画频道、新华网-书画频道、甘肃广电总台、西北艺术网、大为书画网、中国书法在线、中国书画展赛网、中华书法网、全国省级法治报及其网站等媒体。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3