动摇微风--卢颖、张洪涛、李伟华、周博扇面展书画动态

书画纵横 / 2015-07-27 23:33
404 Not Found

404 Not Found


nginx

动摇微风--卢颖、张洪涛、李伟华、周博扇面展

动摇微风--卢颖、张洪涛、李伟华、周博扇面展

“出入君怀袖,动摇微风发。”班婕妤写扇,端的朴实深切,所以节“动摇微风”四字为展题。

在这暑热难消时候,我们四个人,呈现这样一个以扇面为主题的展览,原意也是拂暑怡情而已。

四人门类各有不同。 卢颖以花鸟娱心,红花绿叶,禽鸟草虫,市井之心稍去,田园之意渐浓。洪涛以山水寄情,烟江草树、幽谷溪泉,或空寂旷远,或蓊郁深邃,皆是心中桃源。居然容影随性,人物风格奇古,精神意象浓烈,个性笔墨张扬。余欲以笔墨咏志。抚慰胸中块垒,承袭传统精神,虽不能至,心向往之。

扇面虽为盈尺小品,但形制规格特殊,画家务需精思巧构,方能匠心独具,笔随意转。我们应算努力,而得失尽在尺布之间,还请诸位同仁不吝赐教。

周博2015年7月

 

简历

卢颖

卢颖

卢颖,1961年生。河北省美术家协会理事。秦皇岛市美术家协会副主席、秦皇岛市中国画艺术委员会副主任,张国兴艺术工作室助理,秦皇岛市政协书画联宜会副秘书长,秦皇岛市书画院特聘画师。

张洪涛

张洪涛

张洪涛,1971年生。河北省美术家协会会员,秦皇岛国画艺委会秘书长,秦皇岛美术家协会常务理事,张国兴艺术工作室成员,秦皇岛市书画院特聘画师。

李伟华

李伟华

李伟华,笔名李居然。1977年生。河北省美术家协会会员。张国兴艺术工作室成员。秦皇岛市书画院特聘画师。

周博

周博

周博,别署坦斋,河北山海关人。自幼学书,兼及文史。书法作品多次参加中国书协和各类艺术团体、机构组织的全国展、单项展及学术邀请展。有散文、文艺评论近三十万字发表于各类报刊,并曾获河北省文艺评论奖。现为中国书法家协会会员、中国文艺评论家协会会员、河北省书协学术委员、秦皇岛市书协副主席。供职于秦皇岛市文联创作院。

展期:2015年7月28日——8月28日

地点:人民广场图书大厦二楼(新华书店)

主办:秦皇岛文学艺术界联合会、秦皇岛市新华书店

承办:秦皇岛市美术家协会、秦皇岛市书法家协会

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3