刘建新新疆自治区

书画纵横 / 2015-09-01 14:42
刘建新,祖籍安徽,一九七三年生。现为中国书法家协会国际交流委员会委员,新疆书法家协会副主席。

008 刘建新

刘建新

刘建新,祖籍安徽,一九七三年生。现为中国书法家协会国际交流委员会委员,新疆书法家协会副主席。

作品获全国双拥书画展一等奖,首届全国电视书法大赛铜奖,『气韵东方·别克君威』全国书法篆刻大赛一等奖,『高恒杯』全国书法艺术大展三等奖,庆祝中国工会成立八十週年全国金融系统书法美术展二等奖,红军长征胜利七十週年全国书法大赛一等奖;入展第一、三届中国书法『兰亭奖』,第四届中国书坛新人新作展,首届青年展等。

提名理由:

刘建新楷书、隶书、行草无不涉猎。他九岁习书,笔耕不辍,从量变到质变,从传承到创新,经历了三十余年面壁图破的人生历程。如今其楷书轻松、自由、简约、古朴;隶书疏朗开阔,松宽潇洒,逸趣横生;行草笔墨灵动,可感受其思想和情感的瞬间释放。学习书法,他不只学习技法,更注重名家的凛然正气和博大胸怀。通其形,悟其神,不断汲取养分,颜真卿的忠诚直率,柳公权的“心正则笔正”,无不在他的身上体现得淋漓尽緻。“心手合一”的境界,已离他不远,我们相信不久后,他终将抵达。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3