闫玉川新疆自治区

书画纵横 / 2015-09-01 14:43
阎玉川,一九七二年生。现为中国书法家协会会员,新疆美术家协会会员,新疆书法家协会教育委员会委员,新疆乌鲁木齐市书法家协会主席团成员,新疆硬笔书法家协会主席团成员...

007 闫玉川

闫玉川

阎玉川,一九七二年生。现为中国书法家协会会员,新疆美术家协会会员,新疆书法家协会教育委员会委员,新疆乌鲁木齐市书法家协会主席团成员,新疆硬笔书法家协会主席团成员,新疆教育学院客座教授。

作品获《书法报》全国首届硬笔书法大赛二等奖,《书法》雜誌全国书法百强榜提名奖,『皇威杯』全国书画名家展终身艺术成就奖;入展第三届全国书法『兰亭奖』,第八届全国中青年书法篆刻展,首届全国青年书法篆刻展,『敦煌杯』首届国际书法篆刻展等。

提名理由:

阎玉川以汉隶和唐楷为根基,取法《张迁碑》之浑拙朴茂、《石门颂》之飞动率真,巧拙互见,动静相生。其楷书表面似取法唐人颜、褚,实质得自篆隶和锺王精神,灵动不失庄重,古厚复造空灵,形简意厚神足。行草上溯“二王”,下逮明清,线条浑厚中寓飞动,圆劲处见婀娜。往往将“形”导之以简约,其中又蕴藏丰富,有着长期依“法”炼就的功力和激情的流露。他心正、理通并勤奋,假以时日,定将在艺术的道路上获得更大成就。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3