王研充新疆自治区

书画纵横 / 2015-09-01 14:48
王研充,字虚白,别署研斋,一九七○年生。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会理事,中国石油书法家协会理事,中国石油四方印社副秘书长,新疆美术家协会会员,克拉玛...

004 王研充

王研充

王研充,字虚白,别署研斋,一九七○年生。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会理事,中国石油书法家协会理事,中国石油四方印社副秘书长,新疆美术家协会会员,克拉玛依书法家协会副主席。

作品入展全国第七届书法篆刻展,纪念邓小平诞辰一百週年全国大型书法展,全国第五届楹联书法展,全国千人千作书法大展,全国首届册页书法展,全国首届行书展,全国第二届草书展,全国第三届隶书展等。获『新疆书协德艺双馨奖』『中国石油艺术德艺双馨奖』『中国石油书协二○○三︱二○○八年度先进工作者』『中国书法进万家活动』先进个人和『石油文化艺术先进工作者』荣誉奖。

提名理由:

王研充写隶融《张迁碑》的古拙浑厚、《石门颂》的纵横舒展、《礼器碑》的宽博清朗以及简帛书的自然质朴为一体。写甲骨大篆则不事锋芒,一味纯厚。写行书以《集王圣教序》为宗,以米芾之意、王铎之韵而出之。篆刻则以古玺、汉印为基础,承黄牧甫、齐白石之流风。其在张扬个性的同时蕴含着一种雍容与静穆,行笔时的节奏和力度藏於腕底笔墨,表现了古极而益今、劲极而趋静的哲学思辨。不断去装饰,求自然,排华丽,尚质朴,这是返朴归真的一种艺术上的高境界。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3