陈伯阳新疆自治区

书画纵横 / 2015-09-01 14:50
陈伯阳,一九七○年生於新疆。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会教育委员会委员,新疆齐育波扬书画院院长。

003 陈伯阳

陈伯阳

陈伯阳,一九七○年生於新疆。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会教育委员会委员,新疆齐育波扬书画院院长。

作品入展全国第二届楹联书展,全国第七届中青年书展,第七届全国书展,中国书法家协会会员精品展,千人千作展,第一、二届『杏花村杯』全国电视书法大赛,全国第四届正书展,首届行草书展,首届西部书法展等。

作品曾代表新疆书协参加与日本、韩国、新加坡等国家和香港、台湾地区的书法交流展,并在《中国书法》《书法报》《书法导报》《新疆日报》等报刊发表。

提名理由:

陈伯阳隶篆书风古朴而苍遒,厚重之处古意渗露,飘逸之处率意天真;行草潇洒而空灵、淡雅而恬静。其结字秀而不媚、奇而不怪、润而不肥、险而不绝,取之有法而意态生动,情趣相生而无媚俗之感,敧侧相顾、巧拙兼之,乾净、爽利、循古法而骨力洞达;通篇气势通达、畅快淋漓,飘飘乎有隐逸脱尘之态,隐隐然有天山来客之感!如此秀丽且奇趣有加之书艺作品,其才、其情、其艺可窥一斑,亦知其书作之背后必有十年磨一剑汗水之功也。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3