马亚飞新疆自治区

书画纵横 / 2015-09-01 14:53
马亚飞,一九六七年生。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会副秘书长,昌吉州书法家协会主席。供职於昌吉州文联。

001 马亚飞

马亚飞

马亚飞,一九六七年生。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会副秘书长,昌吉州书法家协会主席。供职於昌吉州文联。

作品获全国第九届书法篆刻展提名奖,全国第三届隶书展全国奖,首届大字展二等奖,江南艺术节『翁同龢书法奖』提名奖;入展第二、三届中国书法『兰亭奖』,全国第七、八届书法篆刻展,全国第一、二届隶书展,第七、八届中青年书法篆刻家作品展,第四届中国书坛新人新作展等。获《中国书法》二○○八当代中青年创作学术提名,两次中国书法进万家先进个人。

提名理由:

马亚飞涉猎极广,尤於汉隶、魏碑中锺情於《石门铭》《石门颂》,从中深入汲取营养,且能日渐其新,探其奥妙。其书法的外形特征大都以碑刻书法的特质出现,结体宽博粗犷,气息骠悍。用笔帖与碑兼容并蓄,线条简练直爽,如刀刻斧劈一般。他极其重视笔锋的出入与转换,让丰富多变的书写跃然纸上。如此飘逸洒脱,每字似变化无形,却又不失结构形态,落笔和提笔之间都章法有度,犹如醉拳一般,在行走间如癫如狂,给人以深刻印象。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3