韦建光山西

书画纵横 / 2015-12-25 17:08
韦建光,一九七二年生,斋号庐园、随弘斋,自号庐园散客。现为中国书法家协会会员,山西省书法家协会会员,山西省草书专业委员会委员,晋城市青联常委,晋城市青年书法家协...

韦建光

韦建光

韦建光,一九七二年生,斋号庐园、随弘斋,自号庐园散客。现为中国书法家协会会员,山西省书法家协会会员,山西省草书专业委员会委员,晋城市青联常委,晋城市青年书法家协会主席,高平市书协、美协会副主席,山西省首届草书展评委。

作品获中国书法家协会培训中心教学成果评选二○○七年度二等奖,“建文杯”全国书法大赛三等奖,“绿映蒲县”全国书画大赛书法二等奖,获山西省第二届青年书法展一等奖,山西省首届新人展最高奖等;入选《书法》雜誌二○○八百强榜,第六届中国书坛新人作品展,全国第二届青年书法篆刻展,第三届“林散之奖”书法双年展,首届“赵孟頫杯”全国书法展,中国共产党成立九十週年全国职工书法展,山西·武汉两地书法精英联展等。

韦建光的作品朴质、自然,没有刻意修饰的过程与状态,他深知“书之妙道,神采为上,形质次之,兼之者方可绍於古人。”他的小字能够信手拈来,洋洋洒洒却不失精到,质厚苍茫之中蕴藉儒雅;大字草书笔墨酣畅淋漓,烟云满纸,有着极强的视觉效果。作品运用篆隶线质入草,将阁帖与明清书风有机地融合起来,粗而不野,细而不弱。使人震撼之余又感受到他於书写中的从容自信。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3