中国美院艺考生同场拼书法 场面壮观书画动态

/ 2016-02-23 16:23
中国美院艺考生同场拼书法 场面壮观(图)
中国美院艺考生同场拼书法 场面壮观(图)

  2016年2月19日,杭州,为期四天的中国美院2016本科生招考正式开考。今年,中国美术学院共在杭州、深圳、成都、沈阳、郑州五个地方设立考点,总计报考人数约为5.7万,与去年基本持平,计划录取1540名,录取比例依然为40:1,也就是40个考生中会有一人被录取。图为考试现场。

  还有比较大的区别是,今年取消了语文、英语单科线限制。往年中国美院本科招生中,对语文和英语根据不同专业,在录取分数上有所限制。然而从今年起,本科考试将取消这两门课程的单科限制,对于偏科的学生来说,无疑是一个巨大的福音。对中国美院来说,则是为了招收到专业特别优秀的考生。

  另外,所有专业文理兼招,为艺术类提前批或第一批录取。今年中国美院上海设计学院的考试,也改变了往年只在杭州开放考试的规定,考生可在全国五大考点参加考试。而今年,杭州考点的所有专业考试,都将在中国美院象山校区(转塘)举行,南山校区将不再设考场。

  (文章来源:高考网)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3