陇上风 西子情 --杭州钱江国际美术馆杭州•兰州书法邀请展新闻

书画纵横 / 2016-04-22 11:27

001

陇上风  西子情 --杭州钱江国际美术馆杭州•兰州书法邀请展

为弘扬书法文化,促进甘肃、浙江两地间的书法交流,4月15日,由中国杭州钱江国际美术馆、甘肃金石篆刻院主办的“杭州钱江国际美术馆杭州•兰州书法邀请展”在中国杭州•钱江国际美术馆开幕。

杭州书法院院长宋涛先生主持开幕式,政协杭州市委员会副主席赵光育先生宣布展览开幕。出席展览开幕式的嘉宾还有杭州钱江国际美术馆馆长张向中先生、浙江财经大学教授徐文平先生、浙艺书画院院长黄齐辉先生、杭州叶和文化创意有限公司叶艇先生、甘肃金石篆刻研究院院长童定家先生、甘肃金石篆刻研究院副院长陆世泰、郑睿、陈功章先生,甘肃金石篆刻研究院研究室主任麻晓雷先生、甘肃金石篆刻研究院学术委员会副主任李贵明先生等。

杭州书法院院长宋 涛主持开幕式

杭州书法院院长宋 涛主持开幕式

中国杭州钱江国际美术馆馆长张向中馆长致辞

中国杭州钱江国际美术馆馆长张向中馆长致辞

此次展览的作品共114幅,其中兰州书法家作品60幅,杭州书法家作品50幅。这些作品充分展现了两地当代书法家创作水平和艺术风貌。其篆隶行楷草五体皆备,风格多样,墨韵生动。

杭州与兰州均富人文积淀而各有传统特色,两地虽处东西,但自古以来就素多交往。在今天,随着国家“一带一路”战略布局的实施,更是将两地联接的更加紧密。杭州市文化名城,中国书法重镇,王羲之、褚遂良、徐渭、吴昌硕、沙孟海等历代书法大家灿若星河。金石西泠、风流兰亭。江南书风古美雄逸,自有灵秀之美。甘肃是文化资源大省,书法源远流长,这里诞生过张芝、梁鹄、索靖等书法大家,流沙坠简、灿烂敦煌。而今陇上书风朴质劲猛,犹有汉魏遗韵。应该说这是一次各有特色的省际书法交流展览,也是两地书法创作的一次碰撞。它的成功举办,必将增进两地书法家之间的感情,推进两地书法机构之间的交流,促进两地书法艺术的繁荣发展。

政协杭州市委员会副主席赵光育宣布展览开幕

政协杭州市委员会副主席赵光育宣布展览开幕

开幕式现场

开幕式现场

“杭州钱江国际美术馆杭州•兰州书法邀请展”,是浙江书法对外交流新的亮点。这是杭州、兰州两地在2016年举办的一项丰富广大人民群众文化生活,促进两地书法艺术事业发展的重要活动。此次书法联展将持续到本月22日。

开幕式现场

开幕式现场

展览花絮 (1)

展览花絮 (1)

展览花絮 (2)

展览花絮 (2)

展览花絮 (3)

展览花絮 (3)

展览花絮 (4)

展览花絮 (4)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3