第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛在京颁奖书画动态

/ 2016-06-02 15:19

中国诗书画家网讯   (记者:秦腾   摄影:周王远)由中国硬笔书法协会对外交流委员会、羲之书画报·诗书画家等主办的第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛颁奖活动5月27日-30日在北京举行,相关领导专家和来自全国各地、香港地区及新加坡的获奖诗书画家出席了大会。

       

  第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛颁奖大会会场

5月28日下午邀请赛颁奖大会在人民大会堂宾馆隆重召开,中共中央原纪委委员、中国人民解放军军事科学院原副政委、纪委书记、解放军中将冯永生;最高人民法院原副院长、党组成员唐德华;国家文化部原副部长、党组成员潘震宙;中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长、中国书法家协会硬笔委副主任、清华大学美术学院高研班教授张华庆;中国人民解放军原第二炮兵装备部政委、解放军少将李广琪;中国人民解放军原第二炮兵某部副司令员、解放军少将王连生;中国硬笔书法协会工作指导、《中国大书法》理事会副理事长、中国硬笔书法陈列馆名誉馆长赵瑞生;中国硬笔书法协会副主席兼秘书长、《中国大书法》丛刊副主编、中国书法家协会硬笔委委员李冰;中国硬笔书协对外交流委员会执行主任兼秘书长、《羲之书画报》社副总编辑、北京大学书画协会秘书长邵建国等领导专家和来自全国各地、香港地区和新加坡的诗书画家出席了颁奖大会。会前,与会领导专家在人民大会堂宾馆亲切接见了海内外获奖诗书画家,并与大家合影留念。组委会主任邵建国向大会做了邀请赛工作报告。在欢快的音乐声中,获奖诗书画家一一上台领奖,与会领导专家为他们颁发了奖牌。冯永生、唐德华、潘震宙、张华庆、李广琪、王连生、赵瑞生、李冰等领导专家分别致辞,希望获奖诗书画家坚持以社会主义核心价值观为引领,聚焦实现中国梦的时代主题,坚守中华文化立场,文以载道、以文化人,传递向上向善的正能量,共逐伟大的中国梦。海南省的书法家李东升、陕西省的书法家李公分别代表获奖者上台发言,与大家分享了参加大会的收获与喜悦。会后,与会领导专家给每位获奖获奖者签名,分别合影留念。电视台记者对获奖代表新加坡的张春雷、香港的陈寿南、山东省的朱子良、吉林省的苑德明等进行了专访。

第七届“羲之杯”全国诗书画家创作论坛会场

5月29日上午,第七届“羲之杯”全国诗书画家创作论坛在中国现代文学馆隆重召开。中国书法家协会原党组成员、秘书长、中国书法家协会中央国家机关分会顾问张虎;北京市书法家协会顾问张世俊;北京市书法家协会理事、北京市西城区书法家协会副主席王立志、中国硬笔书协对外交流委员会执行主任兼秘书长、《羲之书画报》社副总编辑、北京大学书画协会秘书长邵建国等专家学者和中外诗书画家出席了创作论坛,论坛由邵建国主持。与会中外专家学者就诗书画创作进行了深入地分析与探讨。黑龙江省的林树斌、辽宁省的范新蕴等先后上台发言。

会议期间,中国硬笔书法协会副主席兼秘书长、《中国大书法》丛刊副主编、中国书法家协会硬笔委委员李冰对中外诗书画家进行了精彩授课。组委会还组织了获奖诗书画家作品研讨会、百米长卷书画创作笔会,并游览了首都名胜。本次邀请赛的成功举办,对弘扬中华民族传统艺术,促进诗书画家作品交流,推动社会主义文化大繁荣、大发展均有着积极的促进意义。                              (秦腾)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3