(658)宋 杨士贤 赤壁图 美国波士顿美术馆藏 经典回顾

/ 2016-06-22 10:36
画中的某些特征类似于藏于台北的武元直《赤壁图》。在南宋孝宗时期,《赤壁赋》是当时画家创作的重要题材,因此,这件作品创作于南宋孝宗时期,也是有一定基础的。此作的水...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

宋 杨士贤 赤壁图 美国波士顿美术馆藏

经典回顾:宋代绘画

宋 杨士贤《赤壁图》

卷,绢本,淡设色

纵:30.9厘米,横:733厘米

画芯 纵:30.9厘米 横:128.8厘米

美国波士顿美术馆藏。

画中的某些特征类似于藏于台北的武元直《赤壁图》。在南宋孝宗时期,《赤壁赋》是当时画家创作的重要题材,因此,这件作品创作于南宋孝宗时期,也是有一定基础的。此作的水波画法、空间处理,以及对待“精密”的方式,可以补充我们对于南宋早期绘画的认识。

杨士贤,生卒年不详,两宋之交时人。宣和画院待诏,后至钱塘,复原职,赐金带。工山水人物,师郭熙,多作小景山水。林木劲挺,似亦可取;峰石水口,雄伟之笔,远不逮熙。

宋 杨士贤 《赤壁图》欣赏

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3