郭强旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 14:53
郭强 1970年生於山东青岛。中国书法家协会会员,中国书法家协会考级中心评委,山东省书法家协会理事,山东省青年书法家协会副主席,青岛市书法家协会副主席等。

1

郭强  1970年生於山东青岛。中国书法家协会会员,中国书法家协会考级中心评委,山东省书法家协会理事,山东省青年书法家协会副主席,青岛市书法家协会副主席等。

作品入展全国第八届中青展,全国第三届楹联书法展,全国千人千作世纪书法大展,全国第十届书法篆刻展等。获共青团山东省委、山东省文化厅颁发的『山东省首届青年优秀艺术家』称号,山东省委、省政府最高奖『泰山文艺奖』,共青团山东省委颁发的『山东省青年文化带头人』称号,青岛市委市政府『青岛市拔尖人才』,国家核心期刊《书法杂》年度风云榜最具潜力奖等。

出版有《郭强书法作品集》《郭强书法》等。

提名理由:

郭强善草书,笔下草书表现力强、感染力强,几条起伏连绵,给人一种扑面而来的气势,但这绝不.是冲动,是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的理智。其对传统经典研习颇深,书法氯格上接魏晋,米芾有言草不入晋人格,聊徒成下品, 其作品锋芒藏而不露, 张.弛有度,用笔的题按顿挫不少力度,墨色的浓淡枯湿不显突兀,线条的离合断续变化不为流滑,可见其对传统的深人.程度。郭强草书色进入深层的对传统经典的反芻阶段,这种与书法长年斯守后妁省察与自觉,意味着郭强书法正在孕育着一次质的飞跃。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3